コメント
ジェジェネ
こんばんは‼︎
娘が今現在すくすくクラブに入っていて、春から幼稚園に入園します^_^
すくすくクラブに通っていなくても入園は可能ですし、周りに幼稚園が多いせいか?そんなに競争率もありません(笑)
すくすくに入っていると願書申込の日に通常10時〜から受付スタートのところ、優先という形で9時〜受付してもらえます。
すくすくに入ってて得するのはそれぐらいです(笑)
ジェジェネ
こんばんは‼︎
娘が今現在すくすくクラブに入っていて、春から幼稚園に入園します^_^
すくすくクラブに通っていなくても入園は可能ですし、周りに幼稚園が多いせいか?そんなに競争率もありません(笑)
すくすくに入っていると願書申込の日に通常10時〜から受付スタートのところ、優先という形で9時〜受付してもらえます。
すくすくに入ってて得するのはそれぐらいです(笑)
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハル
回答ありがとうございます!
ちょうど私も今日、たんぽぽ幼稚園に電話をして、すくすくクラブに入ってなくても、幼稚園は〜入れますね〜😊とアッサリ入れる宣言をいただきました笑
保育園に落ちた私にとっては本当に有難いです!
さらに
途中からばら組に入れば、預かり保育が出来るみたいなお話を聞き、後日見学がてら詳しく聞いてみようと思っています😁
ジェジェネ
グッドアンサーありがとうございます‼︎
私、一足遅かったですね(笑)
ばら組いいですよぉ〜‼︎
最初から入る子もいれば、すくすくで半年過ごして夏休み明けから入る子もいます。
すくすくクラブとばら組だけで佐倉の公民館でお遊戯会があって、同い年なのにすくすくとばら組では全然違います…ばら組は踊りも歌もしっかりやっていてビックリしました(笑)
ハル
いえいえ!
回答があった事自体が、凄く嬉しいです!
本当にありがとうございます😁
誰からも回答がなくて、半分諦めてたんです😭
すくすくとばら組のお遊戯会!?👀
凄い楽しそうですね!
幼稚園の見学が凄く楽しみになってきました♫
ジェジェネ
お遊戯会の他に運動会もありますよ〜‼︎
すくすくは途中参加ですが、ばら組は最初からなので開会式で入場するときに一生懸命に真っ直ぐ列になって行進する姿は可愛らしいです(o^^o)
お仕事復帰されるとの事ですが、たんぽぽ幼稚園の行事(入園式、運動会、お遊戯会、卒園式)は全て平日なのでそこだけが要注意です^_^
ぜひ、見学にいらして下さい‼︎
待ってます(笑)
ハル
運動会!😆
ますます興味が出てきました!
平日の行事は…
頑張ってお休みをもらおうと思います😭
待っててくださいね!(笑)