コメント
みし
義務化されたら嫌々ながら払ってくれるんじゃないでしょうか。
医療費や税金と同じように生活保護の家庭は免除かもしれないですね。
ズラ
義務化なら値段を安くして欲しいですよね。
何でもマイナンバーマイナンバー…給料天引きなら払ってる事も気にならなくなるかもしれませんね。
払えない方は税金みたいに、特別免除みたいな制度も検討しないといけないですよね。
まだ決定ではないようですが、気になるニュースですね(・ัω・ั)
-
109lv
たしかに。
安くして欲しい。
マイナンバーマイナンバー言ってますよね(((^^;)
なんか、全部管理されてるみたいで何だかな〜って感じです。- 9月25日
ファン
マイナンバー導入されても、各家庭にテレビあるのか?
テレビでテレビとして使ってない家庭かわかるんでしょうか?
最終的にテレビなくても義務的に払うなら、見れない状況なのにどうするのでしょう?
携帯でも見れるでしょ!?って言われたら、操作の仕方わからないですけど。あんな小さい画面で見れても、newsが頭に入らなそう(笑)
NHKとか有料番組放送に回ればいいことだと思ってしまいます。
-
どてちん
横から失礼します。
同感です!!- 9月25日
-
ゆいちゃん
私も同感です!!
まず家にテレビ無いし、携帯二人ともiPhoneだから見れないし、
有料にして欲しいです(O_O)- 9月25日
-
109lv
テレビがない家庭はどうするんでしょうね?
そこも気になるところですよね。
最近はiPhoneの人多いし、携帯でテレビ見てる人なんてあんま見ませんもんね(((^^;)- 9月25日
-
ファン
本当に見ない家は見ないですよね。単純に有料放送に移動してくれれば、きっちりすると考えてしまいますよ。
newsは他の番組で見れますし、
詳しく調べたければネットありますから。子供の教育テレビも見せたい家庭だけお世話になればいいし。DVD売ってるから、それエンドレスで回す方が経済的です。- 9月25日
109lv
そうなりそうですよね。
最初からそうしたら、いろいろ問題にならなかったのにと思います(笑)