※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

一泊から二泊の旅行で哺乳瓶の消毒について悩んでいます。ミルトンのケースを持参するのが荷物になるので迷っています。

一泊から二泊で泊まりで出かける際、哺乳瓶の消毒どうされていますか!?
ミルトンのケースを持っていくには一人で荷物を抱えるのは嵩張るので迷っています😭

コメント

ままりん

使い捨ての哺乳瓶ありますよ🤗

• yu

yu

持っているのですが、出が良すぎてびっくりして泣いてしまって以来使えてなくって😭

• 2月23日
  • ままりん

ままりん

あら😫
    そうなんですね💦
    それは困りましたね(´Д`)
    消毒のケース嵩張りますもんね😱
    100均のタッパー買って持っていくしかないですかね💦

• 2月24日
Tママ💟

田舎に帰った時は100キンのタッパーにミルトンの錠剤いれて使ってましたよ(^^)
外で使うだけなら使い捨てとか便利ですよ(^^)

• yu

yu

やはりタッパーなど持っていったほうがいいですよね😱
    使い捨ての哺乳瓶もあるのですが乳首の出が良すぎて泣いて飲まなかったので今回も普段の哺乳瓶かなと😭

• 2月23日
ジャスミン

使ったことはないですけど、使い捨ての哺乳瓶があるみたいですよ☆ただ、その子に合うかどうかが微妙ですが(;_;)
あとは、乳首だけ消毒したのをもっていって哺乳瓶は熱湯で消毒するとかですかね‥私はレンジ消毒なのでもし実家とかならばそのまま持ってって向こうでチンします!

• yu

yu

使い捨ての哺乳瓶もってるんですがごくごく飲む子じゃないので乳首が変えられないのが難点で😭
    そうですよね、替えが二つしか無いのでホテルに泊まらなくては行けないので熱湯を使うのが一番無難ですかねぇ😓

• 2月23日
りお

レンシレンジがあればレンシレンジ専用の消毒できるやつありますよ☺️
ミルトンより荷物少ないです❗