※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

3ヶ月半で寝返りしました^ ^同じくらいだったお子さん、寝返り返りはいつしましたか?なにか練習しましたか😊❓

3ヶ月半で寝返りしました^ ^

同じくらいだったお子さん、
寝返り返りはいつしましたか?
なにか練習しましたか😊❓

コメント

むー

うちも3ヶ月半で寝返りでした✨
寝返り返りは2週間後くらいにできるようになりました☺あえて練習してないんですが勝手にやってました。赤ちゃんの身体能力ってすごいと思いました!

• はっぱ

はっぱ

えー!!すごいですね🤣
    たまにそれらしきことはしてるんですが、布団の段差でコロンって返ってる感じでまだまだかなー?って感じです😅

• 2月23日
にゃえ

3ヶ月ちょうどで寝返りしました。
そこから3ヶ月くらいはうつ伏せのまま動けなくて機嫌の悪い日々を過ごしました。
長かった(/ _ ; )
5ヶ月ごろから時々おもちゃで誘うようにして手伝いながら寝返り返りの練習をしてました。

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね^ ^
    うちうつぶせ嫌いじゃないみたいなので寝返り返りする気あるのかどうなのか。。😅笑
    全然おもちゃに釣られてくれなくて🤣

• 2月23日
MO

確か3ヶ月の終わりか4ヶ月の頭くらいでした(o^^o)
何にもしてないですよー!そのうち勝手にやりだしますよ😆

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね😊
    息子はうつぶせ好きなのか嫌がらないので寝返り返りする気あるのかな?って思っちゃいます🤣

• 2月23日