※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・x・)
妊娠・出産

膣の入り口が痛む症状が数日前からあります。15週目で明日病院に相談予定です。同じ経験をした方いますか?

あした病院に行くのですが、気になるので相談させてください💦
数日前から膣の入り口?(股のあたりで、膣の奥ではありません)あたりがときどきちくちく(ずきずき?)します⚡
明日先生には相談してみようと思いますが、こういった経験をされた方いらっしゃいますか?💦
15週目です、、

コメント

ゆりな0205

なんとも言えないですが、肛門の奥?が痛い時はありました。赤ちゃんの成長とともに股のあたりの筋肉が圧迫されてるのではないでしょうか??心配なら絶対病院に行った方が不安は拭えて安心です😶私も少しでも気になることがあれば病院行ってました😀

• (・x・)

(・x・)

肛門の奥ですか😱💦身体がどんどん変化して、平気な変化か相談しないのいけない変化か見極めが難しいです😩
    明日いってみます!

• 2月23日
めーこ☆

初期からありましたが、今もたまにあります💦
病院の先生に相談したら、チクチクする原因とかは詳しく言われませんでしたが、毎回でなければ問題ないと💡
チクチクした時は休める時は横になって休むように言われましたよ🙌
続くような時は、すく病院に連絡してとも言われました😅
少しでも気になる事は、毎回相談して安心してます😊✨

• (・x・)

(・x・)

具体的なアドバイスありがとうございます👏✨
    今日は横になって休んで明日相談してみようとおもいます!

• 2月23日
(´ω`)

私もそのくらいの週数の時、膣がチクチクするような痛み(違和感)ありました!
病院に相談しようと思いましたが私が通ってる病院が男性の医師で(おじさんですが)膣のことは言いづらく長時間痛いわけでもなかったので話さないまましばらくたったら自然と痛みがなくなってました💦
子宮が大きくなり膀胱など周りが圧迫されてその時の痛みなのかな?って思います😂

心配でしたら病院で聞くのが1番です!
私は、恥ずかしさに負けて聞けませんでした💦

• (・x・)

(・x・)

自然と~で安心しました💦身体の変化に敏感になりすぎていて⚡
    やっぱり相談が一番ですよね!ありがとうございます👏✨

• 2月23日