コメント
yuuuko
私の娘もそうでした!
2人目ですが毎日朝日を見てからの就寝(๑•﹏•)
昼間に私の姉妹や姪たちに娘が揉まれまくった日には興奮したのこ夜は全く寝ずで授乳しても寝ない抱っこでも無理ーで明け方寝てくれる感じで大変でしたT^T
2ヶ月たった今では12時から1時半の間にねて朝まで起きないです(◍•ᴗ•◍)
1人目は男の子だったのですが2ヶ月でもきっちり3時間おきに起きて授乳で私も眠たくて耐えれなかったので2ヶ月半くらいから添い乳をして寝ていましたT^T
今はまだ大変ですがまとまって寝てくれる日が来るのでチャコあゆさんも日中赤ちゃんが寝ているときに一緒に睡眠をとって頑張ってみてください!
りょうチャンママ
お疲れ様ですヾ(•́д•̀;)ノ
うちの子も0ヵ月の時はそうでした(´•௰•`)何してもギャン泣きで、毎晩オールナイト…精神的にも体力的にもすごく辛いし、何より赤ちゃんが心配になりますよね(◞‸◟ㆀ)
まだ0ヵ月なら、朝と夜の区別はつかないので、きっと必要な睡眠時間は日中取るんじゃないかと思います(¨̮)お腹のハリとか、熱、湿疹等が出ていなければ、ひたすら付き合うしかないのかなぁと(∩´﹏`∩)
日中、赤ちゃんが寝ている時にぜひママもしっかり寝て体力を回復させてください(^^)!きっと大きくなっていけば、まとめてぐっすり眠れるようになると思いますので♡
-
チャコあゆ
オールナイト…(´Д`)
酒でも飲めればいいのに!と心の中で思ってます…笑
本当に泣き方が尋常じゃないので、何か病気なんだろうかとか、夜の闇の世界に引きずりこまれそうになって🙀🙀笑
昼間寝てくれてる時に頑張って寝てみます(*^^*)
ありがとうございました❤️- 9月25日
-
りょうチャンママ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私も夜の闇の世界すごく気持ちわかりますヽ(゚∀。)ノ笑
産後で体力も回復できてない中で、世のママさん達って凄い!って思いますよね(∩´﹏`∩)でも、お世話できる日も、1日1日確実に減っていってると思うと、ギャン泣きのオールナイトも愛おしく感じますね(^ν^)
朝晩が冷えてきたので、赤ちゃんはもちろん、ママも体調に気を付けてくださいね(๑❛ꆚ❛๑)- 9月26日
-
チャコあゆ
ありがとうございます❤️
闇の世界分かっていただけて嬉しいです…笑
双子ちゃんのママとかどうしてるんだ!って思います(つД`)ノ
本当、抱っこできるのも、ギャン泣きも愛おしく思います(*^^*)
れーこさんもお体気をつけて下さいね(≧∇≦)❤️- 9月26日
えーちぁん
魔の3週目ってやつですか?
大変ですよね´д`;
私も先月まで寝不足万歳でした笑
何やってもお手上げの日があり
その時はトコトン起きて付き合いました(;^_^A
沐浴したりすると、その後、何もなかったように寝てくれることありましたよΣ(゚д゚
今1ヶ月と20日。
良く寝る子になってくれて
今では夜泣き1回で、片乳3分くらい吸って寝ちゃいます(*^^*)
どんどんリズムが出来てきますので、頑張って今は赤ちゃんに付き合ってください(^^)
大変でしょうが…ファイトです^^
-
チャコあゆ
やっぱり魔の3週目ってあるんですね…笑
本当どうして泣いてるのか分からなくて、一緒に泣いちゃいます😭
とりあえず、昼間の寝れるときに寝て夜はトコトン付き合ってあげます!(´Д`)
yaomama
お疲れ様です。
昼夜逆転してしまったんだと思います。うちの子もありました。ずっと続くものではなく、一時的なものなので、ホントなんとか乗り切るしかないです。
昼間は明るく、寝れる時は家事などせずにママさんも寝てくださいね。
-
チャコあゆ
今日から電気を昼間はつけっぱなしで、太陽光にも浴びせてみたいと思います(つД`)ノ
今は天使のように寝てくれてますが…笑
夜が恐怖です😭
チャコあゆ
そうなんですね(つД`)ノ
うちは今実家に同居してて、8人家族です…笑
昼間興奮してるのかなー(;;)
旦那もかなりの泣き虫だったみたいで、今は遺伝だ!と思って乗り切ろうと思ってますが、さすがに夜中ってへこたれてしまって…😭😭
昼間に寝溜めします(つД`)ノ
ありがとうございました❤️