※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

出掛ける時、子供の支度を先にしますか?自分の支度を先にしますか? 手…

出掛ける時、子供の支度を先にしますか?自分の支度を先にしますか?

手を触られるのが大嫌いみたいで、服に腕を通すのに一苦労です。それだけで疲れて出掛ける気になれません。

ここからは愚痴ですが、旦那が動物園に行きたいと言うので準備をしていたのですが、こっちは2人分の準備をしないといけないのに、旦那は朝からネットショッピング。手伝えよ!!って思うけど、旦那からしたら、準備に時間がかかるから今の時間に…って考えだと思います。妊娠前からそうでしたから。

余計に自分が出掛けたいって言ったんだから、率先して動くべきと思ってしまいます。

そろそろ昔のやり方じゃいけないと自覚してほしい。

コメント

アーニー

子どもの準備が先ですね。
自分は車内で何とでもなるので。
うちも夫は自分の準備しかしません。でもこちらも手順があるので、
手伝えとは言いません(笑)

あろは

私の旦那も同じで
自分から言い出しても手伝いはしてくれません ひたすらゲームです。
呆れてしまいますよね😫

あきらプリン

自分のを全部済ませてから子供の支度してます^_^我が家わ子供が02人居るので男性陣わ男性陣で女性陣わ女性陣って感じで子供達の支度わけてしてます!旦那さん、私に甘えてお家だと動く人じゃないので、指示出しちゃってますね笑

ひさえ

私はもう言うようにしました。空気を読んでほしいけど、それを待ってたらイライラしてしまうし、せっかくの家族の時間を嫌な気分で過ごしたくないので。最初は言うのを我慢してましたが…。我慢し過ぎると、感情的に言ってしまいそうだなと(^^;)
イラ…っときた時点で、
してほしいこと&その理由を話すようにしています。

先に自分の服を着てから子供の支度を先にしちゃいますね。そのあとに、ちゃちゃっと化粧をします!

ままま⁎⁺˳✧༚

自分の着替えや洗面を優先に、簡単にベースメイクだけして後は車の中でメイクしてます(笑)
うちは脱ぐのは好き、着るのが嫌い😓で袖を通すのに苦労します。ので最後です!

旦那はスマホゲームしたりまとめ記事とか読んだりしてるので😤😤
車に荷物積んでもらったり、ミルクのお湯とか準備してーって雑用を任せます(笑)
言わないとやってくれないですが、やって貰わないと進まないので積極的にお願いします!

るう

とりあえず化粧だけ先にしておいて、息子の用意→私の着替えです。
男の人って、こっちが2人分用意しないといけないってことに気づかないんですかね?😓

あと、もし抵抗がなければなのですが…
出かけるのが前もってわかってる時は、上着だけでもパジャマじゃなくて外にも着ていけそうなのをパジャマ代わりにお風呂上がりから着せておくとかどうですかね?😅
そうすれば、ズボンだけ朝から着替えさせれば済みます。
離乳食の時に汚さないように、注意は必要ですが😅
急いで出かけたい時は、サッと準備できて便利です。
ズボラな案ですみません💦

ムムン

旦那はすぐに用意が終わるので前の日に子どもの着替え等を準備し、旦那にお願いします。

みは

娘は出掛ける出掛けないに関わらず、朝の離乳食が終わったら着替え、特別な準備はないので結果的に娘の支度が最初です。
大人は出掛ける前に部屋着から出掛ける服に着替えます。

旦那さんそれはイライラしちゃいますね😭
私は毎朝夫が仕事の日もパパタイム作ってて、その間に自分の顔洗ったりしてます。

私は同時にしてます!!
化粧→子供のオムツ替え→私着替え→子供着替え→荷物チェック→出発!って感じです。

旦那さんの協力ってなかなか難しいですよね〜期待するとイライラするので、自分でやるものだと思ってやってくれたらラッキーだとおもってます笑

ひなmam

基本子供のが先です。

旦那さんと話し合いが
必要ですね。
男の人の方が準備
早い人多いし手伝って欲しいですよね。

あゃたん

子どもの荷物→自分の荷物→自分の身支度→子どもの身支度→子どもに乱されたら出る前にちょちょいと自分の身支度を再度整える
ですかね(*´∀`)
ネットショッピングは子どもが寝てるときにしろって怒っていいと思いますよ(*´∀`)
旦那が手伝ってくれるようになったら子供の荷造りを任せたり(その場合はお出かけのときに何が必要かのリストを事前に作って貼っておくと便利)
慣れてきたらお着替えも任せてしまえるようになるといいですね(*´∀`)
のせておだててうまく操縦してあげてください(*´∀`)