※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

妊娠35週でお腹が重たく、夜中に起きてしまうことが悩みです。いい寝方や体勢のアドバイスをお願いします。

今35週です。
最近お腹が重たくてなのかどんなに前日寝ていなくてもほぼ必ず1時間後位に起きてしまいます。抱きまくらや、シムスの体位など試しても変わらず・・ 何かいい寝方や体勢ってありますか?

コメント

あたしもなかなか寝れず‘寝れた〜’っておもっても30分とかしかたってなかったりです…。
足はつったり腰は痛かったりしますか?

• chi

chi

足のつりや腰の痛みは今はそんなにないですね、1ヶ月位前まではその2つが悩みでした笑 足はほぼ毎日つっていたし、腰も痛くて眠れなかったですねー・・最近痛いのは足の付け根ですね(*ToT)

• 2月23日
sc

私は後期になって横向きに寝るとあばらが痛くて仰向けで足を立てて寝てました。
仰向けって良くないかと思ってましたが、助産師さんが寝れるならどんな体勢でも良いって言ってました。

chi

ありがとうございます(^-^)
試したことなかったです!早速やってみますd=(^o^)=b