オキシクリーンは粉末の漂白剤でしょうか。オキシ漬けは普通の漂白剤と同じ効果がありますか。子供のおもちゃをオキシ漬けしたいのですが、ハイターで代用できるならどうかと思っています。オキシクリーンについて教えてください。
すみません…
オキシクリーンって粉末の漂白剤ってかんじですか😂?
よく「オキシ漬け」という言葉を目にしますが、普通の漂白剤で漬け置きするのと同じようなもんですか…?
今更ながら子供のおもちゃをオキシ漬けしてみたいなぁ…なんて思ったんですが、ハイターと変わらないならドラッグストアで80円くらいで手に入るハイターでいいのでは…?と思いまして…
オキシクリーンとはなんでしょう?
- み(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あやか
オキシクリーンは酸素系漂白剤ですよ!よく目にするキッチンハイターなんかは塩素系漂白剤なので色落ちとかしちゃいますよね😅
オキシクリーンはいろんな用途があるのでとても便利ですよ!
み
なるほど✨酸素系なんですね✨✨
ちなみにお洗濯のワイドハイターは酸素系だったと思いますが、あれで代用可能ってことでしょうか🤔🌀?
ますます興味が出てきました☺️
あやか
全く一緒かどうかはわかりませんが、ワイドハイターも酸素系漂白剤ですよね!!☺️
み
洗濯のやつで子供のおもちゃって…
よくよく考えると少し抵抗があるのでオキシデビューすべくオキシクリーン買ってみます😁
ありがとうございました✨