※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

息子がママーと呼びたがるのは普通の成長段階です。相手をしてあげれば落ち着くでしょう。

1歳8ヶ月になった息子がいます。
1歳2ヶ月くらいに後追いは終わったのですが最近ママーママーがすごいです😂
支援センターでも一人で遊べていたのに最近は他のママさんと話していると『ママー』と話を遮って叫んできたり、ちょっと離れると『ママー』とこっちに来いとすぐ呼ばれます。
旦那と話していてもすぐに『マーマー』と遮られて僕の方を見ててーという感じです💦
そういう時期なのでしょうか?
ママに見てもらいたい、一緒に遊んでほしい、ということなら今のまま相手をしてあげていればいつかは落ち着くのでしょうか?

コメント

mama_@

同じ感じです。
嫉妬?を覚えたみたいで…。
旦那どころか、よそ見してたら(息子は膝の上)、『ママ、いない〜、やだぁ〜』と泣かれました😰

何歳になっても、基本は見ててもらいたいんだと思います。
友人の子も、構って欲しいために悪さしたりもしますし(4歳

だれかとしゃべってると怒りますが、息子をちゃんと視界に入れて相槌打ちながらの家事とかなら大丈夫な日もありますよ〜。

• かえでんでん

かえでんでん

お返事遅くなってすいません💦
    同じ感じの方がいらっしゃって嬉しいです💓
    あまりにもママーなので支援センターのスタッフさんに子供置いて出掛けたりしてないよね?とか言われてショックでした😩そんなことするわけないのに…私も満足するまで側にいようと思います😊

• 2月25日
ちょみ

全く一緒です😂ママ、ママってずっと呼ばれてます😂可愛いけど大変ですよね笑
うちはひっつき虫で、すぐに膝に座ってきます。家の中でも…
忙しくない時はなるべく抱っこしたり求めてることに答えるようにしてます。ご飯作ってる途中は、危ないから後でねーと声かけたり。
人と話してるときは、呼んで膝に座らせたり抱っこしたり、褒めてほしそうなときは大げさにすごーい👏と言ったりしてます☺️

• かえでんでん

かえでんでん

ちょみさんお返事遅くなってすいません💦
    同じ感じの方がいらっしゃって嬉しいです💓大変ですが可愛いですよね!
    これも成長!と嬉しいのですが周りでここまでママーと言ってる子がいないので少し心配になっちゃいました😂

• 2月25日
マリー

息子もそうですょー
ママ連行してます、ついつい笑っちゃいます(笑)
笑うと怒りますけどね😅💦

• かえでんでん

かえでんでん

お返事遅くなってすいません💦
    同じ感じの方がいらっしゃって嬉しいです💓
    ママー攻撃がすごいですよね✨思わず笑っちゃいますがやっぱり息子にとっては真剣なのかな?(笑)
    今はその時期と思って付き合うことにします😊

• 2月25日