関東にお住まいの方、お子さんのはじめての動物園はどこへ行きましたか?…
関東にお住まいの方、お子さんのはじめての動物園はどこへ行きましたか?
暖かくなったら行く予定です。参考に教えてください(^^)またおススメがあったらそれもおしえてほしいです★
- ゆくり(7歳)
コメント

ましゅまろ
上野動物園が近いので、そちらに行きたいなと思っています🐶

りぃ(26)
こんばんは
上野が地元なのもあり我が家はきっと「上野動物園」になりそうです😂
-
ゆくり
地元に動物園いいですねー♡公園みたいに行けますね!
ありがとうございます(^^)- 2月23日

まるまる
うちは吉祥寺の井の頭公園内にある動物公園の年パス持ってます😊💕
中に走り回れるような広場や公園、ちょっとした乗り物もあって、来てる人もほぼ子連れって感じでした😄子連れにぴったりって感じでしたよー!
-
ゆくり
広場や公園があるのってポイント高いですね!井の頭公園内に動物公園があるの知らなかったです!

美紀
江戸川区自然動物園に行きました(^^)
大型動物はいなくて、とても小さい動物園でしたが、完全無料だったので、生後半年の息子にはちょうど良かったと思います(^^)
-
ゆくり
完全無料の動物園なんて素晴らしい♡
まだ幼いと大型動物は大きすぎて、きちんと捉えることができなくて探しちゃったりしますよね(笑)

コロン
上の方と同じく江戸川区自然動物園行きました!!ヘ(≧▽≦ヘ)♪少し歩くと西松屋があります!
西松屋に行く途中になんとソフトクリームのお店があり40種類もソフトクリームがありますよ!!o(^o^)o
-
ゆくり
ソフトクリーム情報まで!
ジェラートでも40種ってないですよね!すごい!

koko
上野動物園に行きました!
-
ゆくり
やっぱり一度は行きたい、上野動物園!電車に興味が出てきたら是非行きたいです!

こーちゃんまま
茨城県の県北にある、日立かみね公園もおススメですよ〜!
-
ゆくり
ひたち海浜公園までしか、行ったことありませんでした!チェックしてみます!
-
こーちゃんまま
ぞう、キリン、ライオン、猿、結構本格的な動物園です!w
隣には遊園地もついてます〜🎢- 2月24日

みん
あらかわ遊園にいきました!!
-
ゆくり
初めてききました!ホームページみてみます!

ひなころ
近くて坂がないので、羽村動物園によく行きます(笑)
ゾウやライオンを見るために多摩動物園に行きます🎵坂だらけなので気合いがいります(笑)😃
auだと日曜日は動物園水族館の入園料タダなので、それを狙って行きます🎵
-
ゆくり
たしかに動物園って坂多い!多摩動物園はかねがね行きたいと思いながらアクセスが悪く行けてなかったのを思い出しました!

ぼんぼん🍑
埼玉の東武動物公園です😊
-
ゆくり
東武は乗り物もあって一日愉しめますよね!上の子たちも退屈せずに済むかも!
ゆくり
ありがとうございます(^^)
私も個人的にシャンシャン見たいのですが、田舎者なのでまず人混みに構えちゃってます(笑)