※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなママ
子育て・グッズ

脇の痛みがあり、乳腺炎のようで、白斑が見つからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

脇の下がゴリゴリしててとっても痛くて乳腺炎みたいなんですけどどうしたらいいでしょうか?😭いつもなら白斑があって潰すと楽になりましたが今回は見つけれません😱

コメント

ゆみちん

こんばんわm(__)m私も同じ事経験しました 2度も。。。それ脇の下に膿がたまってて切開しないと高熱出て もっと脇激痛になってきますよ 私も最初潰してました でもちらすのに限界が来て2度も切開しました きちんと病院行って見てもらった方がいいですよ 外科行った方が良いかもしれません

• りなママ

りなママ

え😱😱😱切開ですか😰しかも2度も😥💦大変でしたね、、、母乳外来連絡したのですがはやくて土曜といわれてしまってて😂

• 2月22日
  • ゆみちん

ゆみちん

2度も経験しました 切開して1年経ちますが今も切開あと残ってますし たまにまだ膿もでます でも凄く楽になりますよ🎵痛かったのが早く切開したら良かったと思うくらいですよ🎵土曜日行きましょ 行くまでは不安だし怖いかも知れませんが大丈夫ですよ🎵ファイトです(ง๑ •̀_•́)ง

• 2月22日
  • りなママ

りなママ

出来れば切開したくないです😭ちなみに授乳や搾乳はつづけたほうがいいですよね?

• 2月22日
  • ゆみちん

ゆみちん

ちらすには抗生物質飲まないといけないんですよね。。。今妊娠してるんですね 授乳してる時もしんどい感じですか?

• 2月22日
  • りなママ

りなママ

わたしいま妊娠してないです。授乳中も生産してるけど出ないみたいな感じでズキズキします😱

• 2月22日
  • ゆみちん

ゆみちん

妊娠してないんでしたら とりあえず病院行ってみて先生と相談しながらのがいいかと思いますm(__)mすいません
    たいしたこと言えなくて

• 2月22日
  • りなママ

りなママ

いえいえ!いろいろ教えてくださってありがとうございました😂

• 2月22日