エルゴのだっこひもを買おうか迷っています。正規店かインターネットか教えてください。偽物は避けたいです。
今晩は(^^)この度、エルゴのだっこひもを買う予定にしてるのですが、インターネットで買おうか、正規店でか迷ってます。エルゴのだっこひもをお持ちの方教えて頂けたら嬉しいです。偽物はつかみたくないので。
- あいりまま
コメント

紫千
私はベルメゾンで買いました(*^^*)

mina*♡
私は正規品が置いてある赤ちゃん本舗で購入しましたよ😄やはりネットだと直接商品を見れないので、偽物かどうかの判断もつきませんし恐いですからね💦
-
あいりまま
早速ありがとうございます(*^^*)そうですよね。赤ちゃんの事なので、心配ですよね。赤ちゃんの本舗行ってみます!ありがとうございます
- 9月24日

Mizuっきー
ベビザラスで買いました!
色んな付け方をお店の方に教えていただきましたよ^^
主人も実際つけたり外したりして、なかなか難しいね〜とか言ってました。
通販でもベルメゾンとかなら良いと思います!実際つけたり、色柄みれるので店舗もお勧めです!
値段はそう変わらない気がするので!
-
あいりまま
ありがとうございます(*^^*)大変参考になります。ちょっと、考えてみます!
- 9月24日

ちゃびん
私も赤ちゃん本舗で購入しました♪ネットだと安くて惹かれますが、やっぱり安心したものを購入したかったので(ノ´∀`*)素材もオーガニックとかは柔らかくて違ったりするので、見て触ってからの方が安心です👶
-
あいりまま
ありがとうございます(*^^*)
ネットの値段かなり惹かれますよね(^^;;安全性には変えられないですよね。早速、明日お店に行ってみようと思います。このサイトは心強いです^_^- 9月24日
-
ちゃびん
ちなみに私はオーガニックと汗などすぐ乾く記事のもので、迷いましたがオーガニックの物を購入しましたよ⭐お値段は少したかいかもですが、おすすめです("⌒∇⌒")
高い買い物になりますので、
色々試してみて下さいね♪- 9月24日
-
あいりまま
ありがとうございます(*^^*)きいてみてよかったです。吸水性の問題もありますよね。すぐ決断せずに、じっくり決めたいと思います。
- 9月24日

ひーこ*
ネットで買いました!ネットでも正規品の取扱店あります(*^^*)
正規代理店のDADWAYの公式サイトに正規品取扱店一覧が載ってます。
その中にネットショップ載ってますよ!(*^^*)
その一覧に載っていないサイトも見ましたが、明らかに偽物だなぁと思いました。並行輸入品って書いてあるのは大体偽物だと思った方が良いと思います!
理由は、並行輸入品というのは正規代理店と違って直接向こうで買い付けて持ってきた物、という意味なはずなのに、
現地での販売価格より安くなってるからです。
そんな損する様な事をするお店がどこにあるの?と思いました!
近くに色んな種類置いてるお店あるなら実物見てからの方が良いとは思います♪
-
あいりまま
ありがとうございます(*^^*)先ほど、ネットでちょうど、並行輸入品というのを目にして、首をかしげてたとこです。早速、公式サイトをみてみます。
- 9月24日

ジジ
私は赤ちゃん本舗で買いましたがジャスコのベビー売場でも売っていましたよ(❀'︶'❀)種類は少なかったですがインサートもありましたよ!!
-
あいりまま
ありがとうございます(*^^*)結構、身近で売ってるんですね!行ってみます。
- 9月24日
-
ジジ
実際に試着もできるようになっていたのでビックリしました(❀'︶'❀)
店員さんに言えば、もしかしたら色は取り寄せができるかもしれませんね❀
うちの近くのジャスコのベビー売場では黒の星がついたのが売っていましたよ✨
インサートも2種類ありました!!- 9月24日
あいりまま
早速ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!