ままり
確か1年だったと思います。
おもち
昨年退職し、先日までハローワークに通っていましたので、ハローワークからいただいた冊子を確認しました。
離職日の翌日から1年とのことです。
ただし、病気やケガ、妊娠、出産などで働くことができなかった場合は、受給期間を延長することができるようです。最大3年と書いてあります。
冊子の写メを添付しますので、もし当てはまりそうであれば、一度ハローワークへ問い合わせてみてもよいかもしれません。
-
airi
妊娠でやめました!
3年半は無理ってことですか?- 2月22日
おもち
冊子の写メール添付します。
-
airi
ありがとうございます!
一度ハローワークに聞いてみます‼- 2月22日
-
おもち
いま、ネットで検索してみたら、下記の文言を見つけました💦
やはり難しいかもしれません…
はやとちりごめんなさい😣
受給期間延長の申請期間」については、退職して30日目の翌日(31日目)から1ヵ月以内に管轄のハローワークに提出する必要があります。
この期間は、妊娠後期でお腹が大きくなっているママだったり、産前産後で入院中のママだったり、状況によってママ自身が動けないことも多いです。その場合、代理人や郵送でも申請を受け付けていますから、管轄のハローワークに相談してみましょう。
この期間に申請手続きをしないと、受給期間の延長はできくなくなりますから、忘れずにしっかりと手続きして欲しいところです。- 2月22日
コメント