※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにら
子育て・グッズ

ブラウンのブレンダーで離乳食作りたいけど、使い方が分からない。すり鉢は必要?家のスペースも考えて必要なものを知りたい。

こんばんは´ω`*
もうすぐ離乳食開始なので色々と勉強してるんですが、ブレンダーの使い方といいますか登場のさせ方がわかりません。

ブラウンのブレンダーなのですが、これがあればすり鉢などはいらないのですか?

狭い家なので必要なものと不必要なものを知っておきたいです(:D)| ̄|_

コメント

はるかかあさん

私昨日離乳食開始しましたが、ブレンダーでガーッと混ぜたらすごくきれいに滑らかになりましたよー!

大人のご飯炊くときに、湯飲みにおかゆ分入れて一緒に炊いて、出来たらブレンダー用の容器に入れて、ガーッと混ぜて終了です(o^^o)

• おにら

おにら

離乳食開始おめでとうございます!

ブレンダーすごい!!これさえあれば他はあまり用意しなくてよさそうですね♡
    おかゆの簡単な作り方までありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月24日
みこママ

ブレンダーを貰ったので使い始めたところです♪すり鉢、買ったのに要らなくなりましたよー。ただ、ブレンダーだとまとめてたくさん作る分にはいいけど、一回分とか作るには回らないかもですよねー。