※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♥mama
雑談・つぶやき

ぉうちを新築で建てた方で2年経過していて何か不備が出たりしてますか?

ぉうちを新築で建てた方で
2年経過していて
何か不備が出たりしてますか??

コメント

いちご みるく

2年です☆今のところ不備はないですよ✨

• H♥mama

H♥mama

クロス剥がれも大丈夫ですか?

• 2月22日
  • いちご みるく

いちご みるく

今のところないです!子どもがオモチャぶつけて剥がれたりはありますが…勝手に不備が出たり壊れたりはないです☆クロスは結構丁寧に貼ってあると、家が建った時に言われました🙂

• 2月22日
  • H♥mama

H♥mama

剥がれないんですね⤴

ホームメーカー聞いてもいいですか😁

• 2月22日
  • いちご みるく

いちご みるく

あ、うち建売で、地元の工務店が建てたみたいなので、特に有名どころじゃないんです💦三井のリハウスで契約したんですが、担当の人に「色々な家を見たけど、ここは綺麗です」って言われました。たぶん地元の昔からある所なんで、良い人材確保が出来てるのだと思います。

• 2月22日
  • H♥mama

H♥mama

そーなんですね(*´∀`*)ノ
    ありがとうございます。

• 2月22日
なんてこった。

建て売りのなかでの、一軒ですが、不具合ないです。

でも、並びで、担当している大工さん?というのか、建てる人がバラバラらしくて、となりは、何回かホームメーカーさんの車がとまってるの見ました。ほかの人は、タイルが浮いたとか、鏡に汚れが浮き上がってきたとか聞きました。
不具合出たらなおしてもらう、しかないのかな?という印象でした。

たまたま、主人が詳しくて、家を見て購入したので。
戸建のメンテナンスはつきものなのかなという印象ではあります^ ^