※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
家事・料理

車のえんとつ?タイヤの近くにある筒みたいなボーってところに息子が手を…

カテゴリあってるか分かりませんが洗濯についてです(><)
車のえんとつ?タイヤの近くにある筒みたいなボーってところに息子が手を突っ込んでジャンバーが真っ黒です( ; ; )手洗いして洗濯したのですが落ちませんでした(><)
車の油?みたいなのってなにで落ちますかね?教えてください(><)

コメント

Arara

マフラーですね

排気ガスが出るところですよね。落ちないと思いますよ💦

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(><)
    無知でマフラーって言うんですね( ; ; )落ちないんですね( ; ; )( ; ; )

• 2月22日
  • Arara

Arara

車関係のは落ちにくいし…

触らないのが1番だけど子どもは何にでも興味あるし…💦

• 2月22日
  • まめぴ

まめぴ

そうなんですよね( ; ; )あの筒がいつも気になるようで覗くだけだったのですがついに手を入れて真っ黒で( ; ; )

• 2月22日
まぐ☆

オキシクリーンにつけてみてください!
それかウタマロで洗うか‥
私ならそうします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます☺︎今すぐオキシ漬けしまーす◎
    オキシゲットしてからウタマロ出番なかったのですがやってみます!

• 2月22日
R&M

ひどい油汚れを落とすには70~80度の高温洗浄が必須らしいですが、私ならとりあえず40~50度ほどのお湯を使ってオキシクリーン漬けしてみます😊

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます!とりあえず明日はあったかいらしいので今オキシ風呂に入らせてます☺︎娘にも着れるようと高いやつなのであきらめられなくて笑

• 2月22日