コメント

🔰はじめてのママリ🔰
病院によっても違うので、かかりつけに問い合わせてみてください!

ちゅん
2回目のヒブ、肺炎球菌と初回のB肝、ロタ全て同時接種できるのでは?
病院によっては、生ワクチンは同時接種しない方針のとこもあるのでロタだけ別日になるかもしれません。
接種する病院に相談するのが良いかと思います!
-
のん
1回目の予防接種をしてもらったところで出来ると医療機関の一覧ではなってるんですが、やってなかったみたいで💧
別々の場所だと後々大変ですよね…?- 2月22日
-
ちゅん
私のかかりつけではロタは単独接種になっていて、、私は同時接種したかったので同時接種できる病院にそのときだけ打ちに行きましたよ!
- 2月22日
-
のん
今、2回目のところに確認して、また新たに同時に出来るところ探してみます!!
- 2月22日
のん
かかりつけのところが、出産した病院から貰った受けられる医療機関の一覧ではやってることになってるのに、確認したらやってなかったんです💦
🔰はじめてのママリ🔰
それなら一覧からまた別の近くの病院探して、確認してから行くしかなさそうですね(>_<)
のん
電話かけまくりました!笑
住んでる地域が田舎すぎるのか、ほとんどロタを扱ってなくて、やっと見つけて無事に受けられそうです😊
🔰はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね(*≧Δ≦)
任意ですが、私はやはり受けておいて損はないと思いますよ!
のん
一応任意の予防接種も一通り受けたかったので、見つけられたところでこれから全てお願いすることにしました😄
一つ心配事が減ったのでよかったですー笑