※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
お出かけ

いつかちょっとした旅行に行きたいなと思っているのですが、周りに興味…

いつかちょっとした旅行に行きたいなと思っているのですが、周りに興味を示したり反応するようになるのは何ヶ月頃でしょうか?
また、どういうところがお勧めでしょうか?(動物園、テーマパーク、牧場園などなど)

コメント

MAXとき

指差しをし始める頃になると、興味のあるものには反応して自ら楽しむのではないでしょうか?😊
8.9ヶ月頃かな?

• MAXとき

MAXとき

その頃には離乳食もそこそこ進んで、お出かけも楽かなーって思います。

• 2月22日
  • むちこ

むちこ

指差しですか👀
    だとするとうちの場合は秋に入る前後かな🤔
    ありがとうございます😊

• 2月22日
  • むちこ

むちこ

たしかに食の面でも安定してきますよね!
    自分達の負担も考えるとそうですよね🤔

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月~1歳くらいから、犬を見てわんわんと指さしたり、周りへの興味が出てきました♡
まだ旅行へ行けてないですが、今行けば動物園や水族館喜ぶだろうなと思ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• むちこ

むちこ

指差してわんわんて可愛いですね(*´ω`*)
    早くそんな時期が来て欲しいです😆
    1歳前後だと子どもが楽しめそうですね☺️
    ありがとうございます😊

• 2月22日

うちのは1歳頃にようやく水族館で反応するようになりました😂
やはり自分で歩くくらいじゃないとなかなか好反応はしませんでしたね💦

でも無反応に見えて刺激は受けていると思うので、色んな所に連れて行ってあげた方がいいと思います!

• むちこ

むちこ

自分で歩けるようになったらすごく楽しいんでしょうね✨
    やっぱり1歳頃が良さそうですね👀
    最近目で物を追えるようになったのでいろんな刺激を与えるようにしていきます🤗
    ありがとうございます😊

• 2月22日