妊娠・出産 高知市の浅井産婦人科で出産された方いますか?初産で帝王切開か悩んでいます。 高知市の浅井産婦人科で出産された方はいらっしゃいますか? 月曜日から入院になりまして、初産で赤ちゃんも3200グラムあるので、帝王切開になるか・・・五分五分だと言われました💦 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 帝王切開 赤ちゃん 浅井産婦人科 出産 初産 高知市 あや(6歳) コメント チューリップ 2人とも浅井で出産しました(>_<) 2月22日 あや ありがとうございます💗 浅井先生はあんまり言ってくれないので、不安ばっかりで💦😅 お二人も浅井病院だったんですね😃 2月22日 チューリップ 確かに言ってくれませんね😅 でも何も言わないのは何も異常がないってこと💡って出産したあとで思いました(笑) 今41週と何日ですか? 私1人目は41週2日で出産しました😁 2月22日 あや ありがとうございます💗 言わないって事は異常がないって事なんですね もうめちゃめちゃ不安だったからほんとありがとうございます💗 今日で41週と3日目です。 それに先生💦聞きづらいですよね・・😅 「早く産みたかったら食べて体重増やしたらダメ」😵って言われるし😢 何もなかったら月曜日から入院ですが、帝王切開も怖いなー 2月22日 チューリップ 先生、聞きづらいですね(笑) 大事な事はちゃんと聞いてましたが、あとは大体看護士さんか助産師さんに聞いてました😂 どんどん歩いてって言われませんでした?😁 1人目の時めちゃくちゃ歩いてましたが、全然下がってないって言われました(笑) 陣痛きて病院行きましたが、結局帝王切開になってしまいました💦💦 入院したら骨盤のレントゲンとか撮るんですかね?💦 2月23日 あや なるほど😮 看護士さんや助産師さんに聞けばいいんだーぁ😍 ありがとうございます💗😆 私も歩いて下さい!って言われました。 歩きが足らないのかな🗨️😅全然おりてきませんが(笑) 陣痛きたのに結果、帝王切開だったんですね💦💦 2月23日 チューリップ 産後のお母さんには先生優しいですよ💡笑 歩いてなくても陣痛来る人はきますよねー😂✋ 帝王切開になりました💦 痛いし入院も長いですが、その分先生や看護士さん助産師さんに赤ちゃんのこと質問しまくってました👍 2月23日 あや ありがとうございます💗🤗 入院は何日ぐらいしましたか?😊 後、帝王切開は局部麻酔だからやっぱり違和感ありますよね? 2月23日 チューリップ 入院は8日でした💡 手術の違和感はなかったですよ😊 1人目は緊急帝王切開だったので覚えてなかったですが、2人目は予定帝王切開だったので助産師さんが頭もとで今どんな感じか、あとどのくらいで産まれるか実況してくれてました😂💓 ただ術後は死ぬほどつらかったです(笑) 2月23日 あや 8日入院したんですね😊 良かったーぁ😂 盲腸もした事ないから😅手術は怖くて💦・・でも術後はやっぱり大変ですよね💦 ありがとうございます🤗❣️❣️ 助産師さんも近くに居てくれるなら安心です。 不安も楽になりました💗 ほんとありがとうございます💗😆 2月23日 チューリップ 自然分娩でも帝王切開でも子どもはとても可愛いので出発頑張ってください😍💓 2月24日 あや そうですね💗待ちに待った❣️😍もうすぐ会えるんだし🎵頑張ります😆 ありがとうございます💗😆 2月24日 おすすめのママリまとめ 出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます💗
浅井先生はあんまり言ってくれないので、不安ばっかりで💦😅
お二人も浅井病院だったんですね😃
チューリップ
確かに言ってくれませんね😅
でも何も言わないのは何も異常がないってこと💡って出産したあとで思いました(笑)
今41週と何日ですか?
私1人目は41週2日で出産しました😁
あや
ありがとうございます💗
言わないって事は異常がないって事なんですね
もうめちゃめちゃ不安だったからほんとありがとうございます💗
今日で41週と3日目です。
それに先生💦聞きづらいですよね・・😅
「早く産みたかったら食べて体重増やしたらダメ」😵って言われるし😢
何もなかったら月曜日から入院ですが、帝王切開も怖いなー
チューリップ
先生、聞きづらいですね(笑)
大事な事はちゃんと聞いてましたが、あとは大体看護士さんか助産師さんに聞いてました😂
どんどん歩いてって言われませんでした?😁
1人目の時めちゃくちゃ歩いてましたが、全然下がってないって言われました(笑)
陣痛きて病院行きましたが、結局帝王切開になってしまいました💦💦
入院したら骨盤のレントゲンとか撮るんですかね?💦
あや
なるほど😮
看護士さんや助産師さんに聞けばいいんだーぁ😍
ありがとうございます💗😆
私も歩いて下さい!って言われました。
歩きが足らないのかな🗨️😅全然おりてきませんが(笑)
陣痛きたのに結果、帝王切開だったんですね💦💦
チューリップ
産後のお母さんには先生優しいですよ💡笑
歩いてなくても陣痛来る人はきますよねー😂✋
帝王切開になりました💦
痛いし入院も長いですが、その分先生や看護士さん助産師さんに赤ちゃんのこと質問しまくってました👍
あや
ありがとうございます💗🤗
入院は何日ぐらいしましたか?😊
後、帝王切開は局部麻酔だからやっぱり違和感ありますよね?
チューリップ
入院は8日でした💡
手術の違和感はなかったですよ😊
1人目は緊急帝王切開だったので覚えてなかったですが、2人目は予定帝王切開だったので助産師さんが頭もとで今どんな感じか、あとどのくらいで産まれるか実況してくれてました😂💓
ただ術後は死ぬほどつらかったです(笑)
あや
8日入院したんですね😊
良かったーぁ😂
盲腸もした事ないから😅手術は怖くて💦・・でも術後はやっぱり大変ですよね💦
ありがとうございます🤗❣️❣️
助産師さんも近くに居てくれるなら安心です。
不安も楽になりました💗
ほんとありがとうございます💗😆
チューリップ
自然分娩でも帝王切開でも子どもはとても可愛いので出発頑張ってください😍💓
あや
そうですね💗待ちに待った❣️😍もうすぐ会えるんだし🎵頑張ります😆
ありがとうございます💗😆