助産師外来でのマンツーマンのお話内容と、事前に聞いておくべきことについて教えてください。
今日助産師外来がありマンツーマンでお話があるみたいですが、どんなお話なんですか?またこっちから聞いといたほうがいいとかありますか?
- まーちゃん
コメント

退会ユーザー
出産や産後の事かなと思います

ポテト
分娩室や入院部屋の見学、今不安に思ってることや出産に関しての質問などでした😄
-
ポテト
私の出産した病院は主人が宿泊出来たので、出産のこと以外に何泊出来るかなども聞きました。
- 2月22日
-
まーちゃん
なるほど!(∩´∀`∩)
何時間ぐらいありましたか?- 2月22日
-
ポテト
1時間くらいだったと思います!
あ、あと乳首のチェックがありました😄
私は短く小さい乳首だったので、お風呂の時に八方から摘んで伸ばしてくださいって言われました😂- 2月22日
-
まーちゃん
えー乳首見せたんですか?(笑)
恥ずかしい(笑)- 2月22日
-
ポテト
ちょっと恥ずかしかったですが、産後は毎日見せるので😂
- 2月22日

ちー
後期の助産師外来は、出産や 産後の簡単な話や、乳首チェックあるかと思います!
引っ張られたりしてチェックされました😂
-
まーちゃん
乳首チェック恥ずかしいですね(笑)- 2月22日
-
ちー
いきなりチェックされたら 恥ずかしいですよね。笑。どう見せれば良いか悩みました。笑。
大きな問題がなければ 良いと思いますが、陥没?とかで授乳に難がある方もいると思うので、事前にチェックしてくれるのだとは思いますが、事前に チェックすること教えてほしいですよね。笑- 2月22日
-
まーちゃん
そうなんですね(笑)
確かに焦りますね(笑)
うちの病院は若い人ばかりだから余計恥ずかしいです(笑)- 2月22日
-
ちー
私、いつもおばさんの助産師さんなのに、後期だけ 若い方でした。笑。
でと、37w頃から お風呂で 自分でも乳首引っ張って がんばりました。笑。
maichanさんは 事前に知れたので、心構え できましたね(><)笑- 2月22日
-
まーちゃん
そうなんですね(∩´∀`∩)
ありがとうございます♡
心構えできて良かったです(笑)- 2月22日

まっちゃん
助産師外来で乳首チェックありました!!笑
後は入院準備の紙もらって
陣痛きたらこの服装できてねとか
持病があるかとか飲んでる薬何かとか
細かく聞かれました( ¨̮ )
私は哺乳瓶何本買ってたらいいですか?とかお金の話とか聞きました!!
まーちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)