※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすかっぷ
お出かけ

北海道のみなさーん!今の時期の札幌から富良野までの道路状況教えてほし…

北海道のみなさーん!

今の時期の札幌から富良野までの道路状況教えてほしいです!

とくに高速降りたあと富良野までの道の状態が知りたいです🙇‍♀️

コメント

どこの高速を降りる予定ですか?

• はすかっぷ

はすかっぷ

三笠ですね!

• 2月22日

退会ユーザー

三笠から桂沢湖を抜ける感じですかね?あの道は冬に吹雪いたら辛いですよ。
    道内の方ですか?

富良野で行きやすいのは札幌からだと遠回りになりますが、旭川インターから美瑛・富良野線が走りやすいと思います。バス通りなので除雪はしっかりされているかと。
    あとは高速トマム辺りまで行ってから、南富良野・富良野線かな。雪凄そうですが😅

• 2月22日
さなお

日にもよりますが今のところ三笠から富良野は閉鎖になっていないと思います!
あまりに大雪だと通れなくなっていますが、今年はまだ通れていますよ!
除雪も入って天気がよければ場所によっては道路がでているところもあるため、ツルツルになっているところもあるので、ゆっくり走れば大丈夫です😄