※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekeco
子育て・グッズ

男の子への1歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。予算は2000円〜3000円。保育園に通うので役立つグッズやママへのプレゼントを教えて欲しいです。

もうすぐ1歳になる男の子にお誕生日プレゼントを考えています😊予算は2000円〜3000円くらいです。
保育園に通うので、保育園に役立つグッツやママ1年としてママへのプレゼントなど何が良いか悩んでます。
いつも悩んで結局タオルになっちゃってます😅
貰って嬉しかった物など教えてください。

コメント

みー

画用紙とかクレヨンとかどうでしょう?あとはまだできないとは思いますがぬりえとかおりがみとか。

• pekeco

pekeco

ありがとうございます!!
    これからお絵描きできる様になってきますもんね💕簡単に手に入るしいくつあっても困らなそう😊

• 2月22日
  • みー

みー

一歳半健診でクレヨンにぎってかけるかなーもあるので、お揃いで買ってもいいかなと思います😁。

あとはうちの娘は歩けるようになったくらいからシールが好きです☺️

ママにはデカフェの飲み物とかちょっと添えるとか、仲良しさんならメッセージつけるだけでも喜んでくれるかなと。私だったら自分の子供にプレゼント頂けるだけで嬉しいです😆

• 2月22日
し

保育園は、その園によってけっこう持ち物の決まりが違うので、意外と難しいんですよね💦
シンプルなTシャツとかなら間違いなく着れると思いますが!
持ってなければ、お名前スタンプもいいかもしれません☆

あとは私はすぐ絵本あげちゃいます。
何冊あってもあまり困らないかな?と…

ママにはスタバカードとかどうですか?
私は仕事の合間に飲めるので、いつもらってもすごく嬉しいです(^o^)

• pekeco

pekeco

ありがとうございます!
    スタバカードに絵本!!
    私も欲しいくらい😍
    参考にさせていただきます❤️

• 2月22日