子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんが仰け反りになって泣くようになりました。テーブル授乳について知りたいと相談しています。効果的な方法を知っている方いますか? 生後10日です。 母乳をのけぞって、泣いて嫌がるようになりました。似たような体験を調べると、テーブル授乳を知りました。 やった経験のある方、今やってる方いらっしゃいますか?仰け反りに対して効果的なのでしょうか? 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 母乳 授乳 体 生後10日 かりん(7歳, 10歳) コメント めちょ テーブル授乳って テーブルに寝かせてってことですかね? だとしたら、 上のこのときそれでやってました! 仰け反りしてたからってわけじゃなかったんですけど 自分自身授乳しやすくて楽でした! 2月22日 かりん そうです! コツとかあります? 2月23日 めちょ こつ…私は正座してちょうどいい高さになりました! 正座がきつかったら高めのクッションや座布団とかに座るといいですね\(^^)/ 飲ませるときは赤ちゃんの体ごと自分の方に向けるようにしたら顔もこっちに向くので その好きにいつも通りに咥えさせるといいとおもいます\(^^)/ 2月23日 かりん ありがとうございます😄💞💞 2月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
そうです!
コツとかあります?
めちょ
こつ…私は正座してちょうどいい高さになりました!
正座がきつかったら高めのクッションや座布団とかに座るといいですね\(^^)/
飲ませるときは赤ちゃんの体ごと自分の方に向けるようにしたら顔もこっちに向くので
その好きにいつも通りに咥えさせるといいとおもいます\(^^)/
かりん
ありがとうございます😄💞💞