※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

肌着のことなんですが何カ月からお股にボタン付きのではなく普通のを着せましたか?

肌着のことなんですが何カ月から
お股にボタン付きのではなく
普通のを着せましたか?

コメント

ゆけはさママ

一歳くらいからです!一時保育先で、おむつはずしトレーニングを開始するため、股下でとめない肌着をといわれ用意しました。

• まぁたん

まぁたん

一歳からなんですね☆

• 9月24日
メルモ

来月2歳になりますが、未だにお股にボタンのやつ着せてますよ(ºロº)

普通のやつも着せてますが、お腹出たりするので、まだまだ併用してます。

• まぁたん

まぁたん

そーなんですね!
    お腹冷えるのもなんか
    かわいそうですよね(´××`)
    なら無理してまだ変える必要ないんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 9月24日
*K♡MAMA*

4ヶ月頃から
ちょこちょこと着せてますよ♪

• まぁたん

まぁたん

そーなんですか!
    2枚ほどあるんですけど
    どの時期でお股にボタン付きのをやめていいのかわからなくて💦

• 9月24日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

今おまた部分にボタンがあるやつはパジャマで着せるかワンピースの時にオムツが見えるので防止する為に着せたりしてます。
    その他は普通のシャツ着せてますよ♪

• 9月24日
まっくろくろすけ

保育士をしています(*^^*)

お腹が出やすかったり、寒い時期はスナップ付きの方がいいと思います〜
でも、トイレットトレーニングには普通の肌着の方がさっと脱がせやすいので、園ではトレーニング開始目安(1歳児)から、スナップ無しでお願いしています✾

• まぁたん

まぁたん

やっぱ区切りは一歳なんですね⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
    そろそろ買い換えたいと思います!
    ありがとうございます!

• 9月25日