※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しをすることが心配です。授乳間隔が空きすぎている可能性があります。寝ている時間帯も含め、授乳間隔を調整してみてください。

まとめて寝てくれるのはいいのですが片方授乳した後大量に吐き戻しします😭3日続けてなので心配になります。吐いたあともう片方のおっぱいをあげると普通に飲んでくれます。
授乳間隔が空きすぎなのでしょうか?
ちなみに今日は21時〜4時半寝てました。

コメント

ゆずぽん

その頃は満腹中枢がなくあげたらあげただけ飲むと聞いたことがあります!私もその頃しょっちゅう吐かれてました😭おっぱいがたくさん出てるのかもですねー

• ちょこ

ちょこ

返信ありがとうございます😊
    吐き戻しが続いたので片乳の時間を短めにしたんですが吐いたので。。。
    おっぱい出過ぎなのかもです!笑

• 2月22日
うみだこ

うちの子はうんちが出てない日が2日〜3日以上続くとお腹が張っているのか吐き戻しが多くなります(´・ω・`)
なので、消化途中の母乳やミルクが半透明や飲んだ直後にもゲロゲロしてしまいます😓
あまりにも吐きすぎると心配になりますよね(´・ω・`)

心配になりすぎた時に聞いたのですが、産婦人科には大人が咳き込むみたいに噴水のように吐き戻しやぐったりしていなければ、大丈夫との事。
消化器官がまだ未発達なのと胃の形がほぼ真っ直ぐのような形なので吐き戻しをしやすいみたいですよ(´・ω・`)

3ヶ月で朝と夜の時間の区別がついて来てる証拠だと思うので、空きすぎではないと思います。
うちの子は、寝るときは21時から8時ぐらいまで寝ている時もありますから😂

• ちょこ

ちょこ

返信ありがとうございます☺
    うんちは毎日3回出ます😁✨
    吐くのは朝方なので心配になります。
    ぐったりとかはなく吐いたあと欲しがってまた飲みます😅
    空きすぎではないんですね!
    安心しました⭐

• 2月22日