※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

授乳中に足を擦り合わせる息子の仕草が気になる。湿疹もないが、不機嫌な様子で足を触る。小児科を受診すべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

授乳中の息子の仕草で気になることが…
最近よく、授乳中に足同士を強く擦り合わせてるのですが、かゆいんでしょうか?
以前から気になっていたのですが、特に最近頻繁で…。
よく聞くのは、足の感覚が楽しくて機嫌がよくてスリスリするというのがありますが、どうやらそんな感じではなく。
授乳中にも関わらず、うーん!と不機嫌な感じで言いながら自分でおっぱい中断して強く足をこすり合せて、手で足を触ってます。
足を見ても湿疹もなにも無いし😥
変な内科の病気だったらどうしようと思ってしまいます。
同じような方、似た事あるかたいますか??
小児科で診てもらえば早いかもしれないですが、受診するようなことなのか、と思ってしまって…。

コメント

ぽんちゃん

うちの娘も全く同じことします😅
助産師さんに聞いたら「足の感覚が気になるのかも!服に触れてたりするだけで不快に感じる子もいるから~」と言われました👌
それからなるべく触れないようにしますが…それでもやるから放置してます😅
おっぱい飲まない訳では無いしいいやって軽く考えてました😭

• あんまま

あんまま

同じ方がいてよかった😭✨
    ほんと何でなんでしょうね😅
    確かにおっぱい飲みはするからいいんですけどね(;´д`)おっぱい吸っては離して足見て、また吸って離して足見て…って気が散ってる感じで、何か対策してあげたいな〜って思っちゃって💦

• 2月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちの子も足触ろうとしたりするのでガードして見せないようにしてます😊あとは家でも授乳ケープして上半身を隠しておっぱいに集中してもらってます!それでも足すりすりしてるから、たまに「ハエか!」って旦那が突っ込んでます😅

• 2月22日
  • あんまま

あんまま

(笑)旦那さんの「ハエか!」笑いました🤣
    足をガードする作戦ですね。うちもやってみようかな🤔経験談ありがとうございます!

実はうちの子7/15産まれで、ぽんちゃんさんのお子さんと産まれが近いことに気付きました!親近感です♪お互い楽しく育児がんばりましょうね😊

• 2月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

グッドアンサーありがとうございます😍♡
    なんと👀!4日違いなんですね~♡
    お互い頑張りましょーう!!

• 2月22日