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mimika🧡
家事・料理

初めて週末牡蠣小屋に家族でいきます。息子も行きますが注意点はありま…

初めて週末牡蠣小屋に家族でいきます。
息子も行きますが注意点はありますか?

あと 牡蠣が貝が開いたら食べごろですよね?
開いたら 火はちゃんと通ってますかね?😱
なんか楽しみな半分 ノロやあたりたくなくて😱
出来ることはわかる範囲でちゃんとしていたいです😵✨

コメント

tobe

暑い汁が飛んでくるので気をつけてください😭

  • mimika🧡

    mimika🧡

    はい!それは聞きました!
    息子を守ります😭👍

    • 2月21日
ナイトメア

炭火の灰と上の方が書いている通り汁や貝の破片がはぜて飛んできます。灰は埃のように服に付きますので、カバーみたいなの用意した方が無難です。(お店でもある程度は用意等あるかと思いますが)
焼き方や食べ頃は注意書きがあると思うのでそれを守れば大丈夫かと思いますが、赤ちゃん少し心配ですね。おくるみとかで覆ってあげられるようにしてあげてください。結構埃っぽくなるイメージです。

  • mimika🧡

    mimika🧡

    カバー用意してあるみたいで
    場所も気をつけてます✩︎⡱
    ありがとうございます😊
    息子はベビーカーに乗せます✨

    • 2月21日
ひなまま1024

息子さんを見る係と食べる係に別れたほうがいいですよ。火傷気をつけてくださいね。

  • mimika🧡

    mimika🧡

    はい!わたしがずっと息子みときます!火傷しないように十分気をつけます😭🙏

    • 2月21日
🐤

牡蠣小屋行ったことないですが、生食大丈夫な牡蠣なら加熱そこまでしなくても平気そうですね♪結局ノロは加熱しても無意味みたいなので💦

mimika🧡

わたしも初めてで、旦那は何回も行ってたみたいですが。ノロ怖いですよね。空気感染だし😭