※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
子育て・グッズ

次女のピアノレッスンが長女とは別の曜日になります。毎週2回通うのは大変かもしれませんが、しょうがないですか?きょうだいで同じ習い事をしている方は同じ曜日、時間ですか?

長女は、ピアノを習っています。次女も今年の春から同じところでピアノを習わせる予定です。長女と同じ曜日で同じ時間にレッスンがあるのがいいと思っていたのですが、レッスンの曜日が別々になってしまいます。教室は自宅から車で25分くらいかかります。同じ曜日、時間なら1回で済むのに毎週、週に2回通うのは大変だと思うのですが、やっぱりしょうがないでしょうか?
きょうだいで同じ習い事をしている方は曜日や時間は一緒ですか?

コメント

ᙏ̤̫

姉妹で習い事二つしてますが両方同じ曜日で合わせてもらってます。
うちも一つはピアノですが、個人でやっている所なので融通がききます。
バラバラだと大変ですね…

• みめり

みめり

合わせてもらえるのはいいですね!
    きょうだいで通わす人も多いと思うのに…。もっと融通が利いて欲しいです(´Д` )

• 2月21日