※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおるん
家族・旦那

旦那様がいわゆる「ボンボン育ち」の方いらっしゃいますか?私は貧乏育ち…

旦那様がいわゆる「ボンボン育ち」の方いらっしゃいますか?

私は貧乏育ちです。小さいころ、ご飯にハムを巻いてマヨネーズを付けて食べるのがご馳走でした。

今日久々にハム巻きご飯を食べて「うわぁ😂なつかしい!おいしーーー!!!」と言うと

ボンボン育ちの旦那が半分あきれたみたいな目で私を見てきました。

そして、「ハムはおかずじゃなくて、付け合わせだよ」と言ってきました。

....言ってもいいですか?

ハムはおかずだよぉおぉおぉ!!!!

日頃、ボンボン育ちの旦那とは合わないことだらけです。

ボンボン育ちの旦那様をお持ちの奥様、イラッとしたエピソードとかありますか?

コメント

ハム巻きご飯!ちょっとワサビをつけて食べるのが好きでした✨
なんかの漫画に載っていて、真似した気がします
親に怒られるので、こっそり食べていた記憶があります!!

• なおるん

なおるん

わさび!!!!明日やります!!!そして、親に怒られる食べ物なんですね...ハム巻きご飯...😂(笑)しまった!皆の前で堂々と言ってしまいました!!😅

• 2月21日
ちなつ

同じく!!!!笑

朝ごはんに納豆、ご飯、お味噌汁だしたら
あとソーセージと卵焼きと魚と海苔を出せとか!!
贅沢!!!!!!笑

• なおるん

なおるん

品数求めてきますよね!ボンボン様は!!!旦那通り越して甘やかした義母にイライラしたりします😡

• 2月21日
かめ

あ、私もこどものころ、マヨネーズつきハム巻いてごはん食べてました〜☆
美味しいですよね〜☆
べつに貧乏じゃなくても、
そうやって食べましたよ〜!

• なおるん

なおるん

ほんとですか(;-;)貧乏じゃなかったって信じたいです!!(笑)ハム巻きは美味ですよね!

• 2月21日
そまま。

ボンボン育ちかどうかはわかりませんが、旦那の親は絶対汚い言葉を使いません。笑
息子のことも君付け、お前やおい、などの言葉は使ったこと多分1度もないです。
反対にうちは男見たく育てられたので息子にもお前はなーにやってんのー!って言っちゃったりすんですが、旦那は親からの影響はお前とはいったことないです!
部屋に入る時も必ずノック。
育ちが違うのでそこはもう自分は自分でやってくしかないなって思ってます😂

• なおるん

なおるん

すごい!それは良いことですね😊優しく感じます‼私は岡山出身なので言葉が荒く、お笑いの千鳥のようなしゃべり方です。貧乏がバレないようにせめて品よくしゃべりたいです(;-;)

• 2月21日
りおぴ

うちは夫婦間で結構金銭感覚も違ったので同棲している時は大変でした😅
私自身一人暮らしの時に貧乏をしていてカニカマだけとか鮭フレーク、なめ茸納豆のローテーション生活だったり豆苗育てたりとしていたのですが
旦那はクレジットカード何枚も所持して使う感じだったので
あーするんだよこーするんだよってこっち側の感覚に寄せてもらってます(笑)

• なおるん

なおるん

わかります!!!金銭感覚は同棲中にわかりますよね!!私の旦那は全部二つずつ買います。歯ブラシ、洗顔、髭そり、鞄など...壊れたり無くなったりするときのためだそうで、買ってすぐ二つとも封を開けます。ストックにもならず、二重で使ってるだけなので、意味がわかりません。1つを大事に使ってほしいです。りおぴさんに金銭感覚を合わせてくれる旦那様、優しいです😊

• 2月21日
  • りおぴ

りおぴ

うちも何故か髭剃り風呂場に2つ、洗面台に1つあります😂
    今じゃ私より安いもの見つけるのが早くなってきてます(笑)優しいというより経験のないことが新鮮で楽しくてやってる感じだと思いますが楽になってきました(笑)

• 2月21日
アーリー

あーまさしく私のとこもです!
旦那はぼんぼん。私は貧乏生活でした!水道代払えず水で髪を洗った経験もあります笑

しょっちゅうですね。
価値観でしょうか、やはり合わないですよね。私は服を買わなくてもいい派だけど旦那はどんかに高くても欲しかったら買う。みたいな
我慢ができないかんじ。
勝手にやってろ〜ってかんじですがこれから子供の教育が心配ですね。
なにかとやっぱ合わなそうなんで、、。
私はバカでもいいから健康と運動だけはしとけ〜みたいなタイプ
旦那は習い事だとか勉強だとか
そういうタイプ。真逆、。。
育った環境が大いに異なると難しいですよね〜〜

• なおるん

なおるん

髪の毛水洗い!なかなかですね😂うちもしょっちゅう電気止まってたので、食卓にロウソクが常備してありました(笑)
    ボンボン様は我慢しませんよね。うちの旦那も勝手にジムを年間契約してきたりします。どこにそんな金があるねん!!!!😡

• 2月21日
❤︎男女ママ♡

夫ではなく義弟ですがボンボンです

ひき肉はグラム900円以上のものをわざわざ家でミンチに…
え?って感じです

家で焼肉したときに、普通のお肉食べてお腹いっぱいにして、いいお肉一切れだとありがたみがわかるんだねって言われたとき、イラっとしました

大食いのおまえがいるからいいお肉少ないんだよ!

• なおるん

なおるん

すみません💦💦笑いました😂
    義弟さんの悪気ないパンチが痛すぎますね!
    家庭でミンチ...😂自分の弟ならお前もミンチにしたろか!って言いたいです。

• 2月21日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

しかもその普通の肉って、義弟のためにわたしたちは少しいい肉をわざわざ買ったんです(笑)

それを普通の肉って!
    くそー!ばかやろー!(笑)

• 2月21日
miniなお

コメント失礼します😊
ボンボン育ちの旦那はいないですが…

ハムはご馳走です!!✨
今でもスーパーで4枚切り3パックせっと298円見て「高い!」って思いますし!
わたしもマヨラーなんでハムとマヨネーズ最高です!ごはん何杯もいっちゃう!

• なおるん

なおるん

賛同してくれる方がいて嬉しいです!!!
    ハム、ご馳走ですよね!!!!

お弁当に入ってたらテンション上がりますよね!!!!

旦那の弁当には海老の天ぷら(冷凍でない)が毎回入ってたらしいです!よかったね!!!😡

• 2月21日
  • miniなお

miniなお

海老は誕生日とクリスマスしか我が家は出ませんでした😆

ハム…存在感あるのになぁ

• 2月21日
K.mama𓇼𓆉

ごめんなさい、私の家が金持ちと言ってるわけではないですがハムは付け合せです笑
旦那はごく一般家庭の育ちです😊

• なおるん

なおるん

羨ましいです。生まれ変わったら貴女のおうちに産まれたいです😢✨

• 2月21日
ゆんゆん

同じような感じです!

主人は音大行かせてもらえるくらいは裕福な家庭育ちで義母は一度も働いた事ないお嬢様育ち…

子供の頃、インスタントラーメンが食事の時期もありました…ハムって高級食材なイメージです(笑)

うちの嫁達の中で家庭の違いを感じた笑い話は…

春菊は葉っぱだけで茎は食べない…茎は美味しくないから
食べないわよ→食べるところへるやんけ‼️笑
長ネギの青い部分は食べるところじゃないw
→いやいや、栄養ありますからw

トマトの皮は剥いてあるものでしょ?→丸かじりが美味しいよ⁉︎

車は国産じゃだめよ!当てられたら死ぬからベンツよベンツ‼️→カーシェアで生活してるのにベンツなんて…笑
まあ、たまに義母からベンツ借りると快適ですが…

みたいな笑い話はよくありますw

• なおるん

なおるん

ベンツ!!!トミカしか買えないベンツ!!!すごいですね✨野菜に関しては栄養あるとこ捨ててますね!(笑)お
    金持ちにはトマトの皮が見えないのですね!!まさしくトマト版裸の王様!!🍅

• 2月21日
りん

ハムなだけ高級です笑!私小さい頃は母子家庭だったので、味付海苔にご飯巻いてマヨネーズ+醤油でした。 あと豆腐を混ぜてご飯とか。 旦那さんは、ボンボンなのであと一口のご飯とかを残しますよ(; ̄ー ̄A

• なおるん

なおるん

うちも母子家庭でした。父はまさしくボンボンで、親戚に以前の総理大臣とかがいました。しかし、金銭感覚がおかしい上ギャンブルにハマってしまい、実家からも勘当されてました。そして借金を残して蒸発。離婚。

母は苦労しました。
    それなのに、ボンボン旦那と結婚してしまった私...っっくぅ~😭

とうふ混ぜ混ぜご飯、うちもやってました!!美味しいですよね(^q^)

そして一口残し!!!そう!!!それです!!!それが1番イライラします!!!

• 2月21日

主人の実家はちょっと特殊な職業のため、羨ましい!と思うことが多々あります^ ^
最近いいな〜と思ったのは
苺は1人1パック食べられて、尚且つ余ってた
昔から食べ過ぎてあまり好きじゃない
とのことです(>_<)

• なおるん

なおるん

いちご!!!苺、大好物です!!!一パックなんて贅沢すぎます!!!さらに食べあきたなんて....言ってみたぁぁぁい!!!羨ましいです!!!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ちくわや魚肉ソーセージにマヨネーズつけてご飯と食べてました!!

旦那も貧乏育ちなのに、ないわ…って(笑)
信じられないです(笑)

• なおるん

なおるん

ちくわとソーセージにマヨネーズ!!美味しいですよね!

お酒のアテには最高ですよ!!んもう!わかってないなぁ旦那様!!😂

• 2月21日
ぺん

質問と全然違いますが、ハム巻きごはん美味しそうです……😐💓
ハム高くてあんまり買わないですが、高いもの食べてこなかったので納豆、卵かけご飯、なめ茸、ふりかけで満足です😏

• なおるん

なおるん

ハム、高いですよね。
    ここまでのコメントで書いてなかったのですが、うちの母がハムの会社で働いてました。たまに持って帰ってくれるハムがご馳走。タダハムでした。今思えばありがたいです。
    なめ茸、食べたことないのですが、皆さん美味しいと。気になります!!!

• 2月21日
  • ぺん

ぺん

ただハム!!なんて贅沢っ!
    とっても羨ましいです!!!
    なめ茸お豆腐とかにかけても美味しいです😊

• 2月22日
ねね♪

高校生時代に付き合ってた彼がボンボンでした。
私は、頭が悪く、行ける高校がないと言われるほど...
その為ここなら大丈夫かもと、私立の学校を専願で受験しなんとか合格。
私立だからか、ボンボンが多くて...
私は奨学金も借りたし、必死にバイトもしました。

その時の彼は、ボンボンでバイトもせず...
なのに私よりお金沢山持ってて羨ましいと思いながらも金銭感覚おかしくてついていけなかった…

ミスドに行った時ですが…
どれにしようか、迷って1つに決めたい私...
彼は全部一個づつ買えばいい。余ったら持って帰ったらいいし…
って言われました。

ご飯を食べに行くにしても、ファーストフード店は却下される...
いつも奢られてばっかもなんか嫌で、たまにはって思って誘っても俺はそんな店行かないから...と言われる...

焼肉やお寿司や食べに行っても、Aランクのお肉があるようなお店でないとだめ、回るお寿司屋に行かない...
学生ぢゃないですよね…
ホントに付いていけなかった。

あんな美味しいお肉やお寿司食べられていたのは彼と付き合っていた時だけで、今は行く余裕ないので、いい経験はさせて貰いましたが、親のお金、苦労をせず得たお金...をバンバン使うのにずっとイライラでした…
こっちは必死にバイトしてるのに…ってずっと思ってました。

• なおるん

なおるん

学生でAランクのお肉...道明寺司ですか?(花より男子参照)学生でマックやサイゼに行けないとか、逆に不幸じゃないかと思っちゃいますね!!
    私の友人でも親から貰ったお金をパチンコで全部すってる大馬鹿者

• 2月21日
  • なおるん

なおるん

すみません💦💦途中でした💦💦

大馬鹿者がおりました。苦労しろ!!!!親のお金をなんだと思ってるんですかね!!!!

そんなやつは仮想通貨にハマって、全財産投資して暴落しろと思ってしまう妬み心です。

• 2月21日
  • ねね♪

ねね♪

ホント、道明寺司でしたね...

同じ部活だったボンボンの方がまだ、周りに合わせられる人でした…

お金の大切さありがたみ全然分かってないですよね...

元カレは、家の後は継がないみたいで、現在親のお金で自営業始めたらしいです。自分のお金で始めていないし、金銭感覚おかしいのに、どぉなることやら...
    まぁ、知ったこっちゃないですが…(笑)

• 2月22日
ママり

うちも似たような感じです。
旦那に価値観を押し付けられないのでまだいいんですが、
私は料理にしても旦那より知らないことが多すぎるのでいつも教えてもらってます😂

• なおるん

なおるん

優しい~~😢✨すばらしい奥様ですね😊私は旦那に貧乏を押し付けがちです!見習います!!!

• 2月21日
ままりん

ハムだって立派なおかずですよね!!
付け合せかい!ww
私もハムとマヨネーズだけで全然ご飯食べられます😍👍

質問の答えになっていなくてごめんなさい😂

• なおるん

なおるん

共感ありがとうございます!!!ハムは主役ですよね!!!マヨネーズとあわさると、モンドセレクション金賞もんですよ!!

• 2月21日
chiii

私の旦那もボンボンです!
唐揚げ作ったのに、それプラスで肉料理作れとか言われます😌

メインが二つあるって私には考えられません笑

• なおるん

なおるん

唐揚げが泣きますね!!!ボンボン育ちにありがちな「品数少ないなのクレーム」やめてほしいです!!!

• 2月21日
ちぴ

はぁーい✋🏻
夫はボンボンです笑
なんでもすぐ、よし買おう!!という夫…待て待て、我が家はそんなに余裕はないぞ?
私が疲れてるときに、ご飯作るの大変でしょ?外に食べに行こう!!…いやいや、後から家計簿見てさらに疲れるわ!!

義両親に我が家で買うお肉はグラム50円だよーなんて自慢気に言わないでー😭😭😭

• なおるん

なおるん

笑いました!そうです!!そうです!!思い立ったが吉日なのです!!ボンボン様は!!!待てない!!そして欲しいものが尽きない!!!

家計簿、自分で付けてほしいですよね。

• 2月21日
いいかな

答えじゃなくてすみません!
美味しそうだなー❤️って思って見てたんですが、ハムって どんなやつですか?薄いピンクの丸いやつですか?(*´ω`*)

• なおるん

なおるん

そうです😊薄いピンクのロースハムです😂ハム巻きご飯はお薦めの食べ方ですが、コッソリ食べるのが良さそうです(笑)

• 2月21日
  • いいかな

いいかな

あれですね♪はいはいはい♪

今度こっそりやってみます😙❣️

• 2月21日
r

ハム大好きです💓

ご飯ともちろん最高ですが普通にそのままマヨネーズつけて食べたりしてます😂たまらなく美味しいです!ただ一人の時にしかしてないです笑

• なおるん

なおるん

美味しいですよね😂✨✨私は堂々と食べてましたが、どうやら皆さんこっそり食べる系みたいなので、明日からは私も旦那に隠れて食べようと思います😂😂😂

• 2月21日
maaaa。

ハムは立派なメインです♡
そのまま焼いて醤油つけてご飯と食べるの大好き♡それあれば十分!
旦那には理解出来ないと言われますが。笑
これやると「うちそんなにビンボーなの?お金ないの?」って。ただこれが好きなんだよ‼︎悪いか‼︎(ꐦ°᷄д°᷅)

• なおるん

なおるん

ただこれが好きなんだよ!!!悪いか!!!

横に同じく!!!横に同じく!!!です!!同じくすぎて2回言ってしまいました!!!すみません🙇

• 2月21日

食べた事は無いですが、めちゃくちゃ美味しそうなご馳走ですね!
絶対食べてみたい一品です💕

私、貧乏育ちでした✋🏻
狭ーい家で5人家族だったので、自分の部屋も無し・自分の自転車も無し・クリスマスプレゼント無しなどなど😂

旦那は地元でも有数の規模の会社を経営されてるお宅なので、価値観が違いすぎて笑えてきます🤣

初めて自分の部屋を与えてもらった時、約3畳くらいの部屋だったと話すと、そりゃ部屋じゃなくて納戸だ。と一言。
その時はムッとしたけど、冷静になったら確かにと思っちゃいました😂

• なおるん

なおるん

お金持ちの悪気ないナイフは鋭いですからね。一撃で心をえぐってきますね!!!人の部屋を納屋と!!!(笑)なにおう!!

私も大学時代の寮の部屋は3畳でした!!(光熱費こみで月 8000円)

私も納屋に住みました!!(笑)

• 2月21日

ソーセージはシャウエッセンしか受け付けず、買い物行った際値段見ずに買うこともよくありました!!
お米もおかずも余ったぶんなどチンご飯やあまりのおかずも食べなかったり、捨てるのが当たり前の感覚で
貧乏育ちの私からしたら
贅沢で羨ましかったです😅😅(笑)
私に合わせてくれるようになりました(笑)

• なおるん

なおるん

シャシャシャシャウエッセン!!!ウィンナー界のセレブ、シャウエッセン様ですね!!それでは業務用ウィンナーとかはもはや家畜の餌レベルでしょうか...
    奥様の金銭感覚に合わせてくれる旦那様が多くて羨ましいです!!お優しいですね😊

うちは食べ物の好みは一生合わなそうです...

• 2月22日

退会ユーザー

確かに私も業務用ウィンナーは少しまずいな〜とは思ってましたが、家計のために‥って我慢してたのに
    シャウエッセンか香薫しか未だに絶対食べない人ですね(笑)
    残すのは当たり前、焼肉行っても上カルビ頼みやがったりされますよ😅😅
    100均で買えるようなものも
    わざわざ高い値段で買ったり‥
    貧乏育ちの私からしたらほんと贅沢すぎて呆れます。(笑)
    金銭感覚のズレって結構大変ですよね(^◇^;)

• 2月22日