今auを使っていて、更新月なのでソフトバンク、au、ワイモバイル、UQモ…
今auを使っていて、更新月なので
ソフトバンク、au、ワイモバイル、UQモバイル
どこかで携帯を新しく変える予定です。
それぞれの専門店か電気屋かどちらで契約するのがお得かわかりますか?
- ゆっちゃん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
ショップで働いてました。
キャンペーン等があったりするので、ショップや電気屋のTwitterやショッピングモールのホームページ(店の入り口や広場でやっていたりするので)見たりで確認が良いですかね🙂

三児のママ
私も来月から更新月になるので、
安いに越したことないんですが、
現在auでWi-Fiもauで繋いでいてタブレットもauです。
携帯を解約するとテレビでビデオパスみてるのですが、
それもみれなくなってしまいます。
旦那と同じDOCOMOにするのがいいのか悩んでいます。
-
ゆっちゃん
私も旦那と携帯会社が違うのでどこでまとめるか悩んでいます。
auの携帯でまどの店舗で契約するかで値段、特典が異なるので困りますよね💦- 2月23日

はな
ショッピングモールで、ワイモバイルにしましたよ✨
ワイハイも契約して、ワイハイ代3800円➕携帯代2000円ちょいですよ🙆(2年目からは3000円)
ショッピングモールの方が絶対いいです!!色々付けてくれますよ❤私は、電化製品1万5000円分好きなの買っていいですよー!と言われ、➕1万円現金でもらいました🙆
この間、旦那はソフトバンクのiPhone8にしたんですが、この間の三連休にiPhoneが半額キャンペーンしていたので半額で買えましたよ❤でも、買う間際になって➕1万値引きしてもいました😳なので半額以上安くiPhoneに出来ました❤月々通信料、本体代含め5000円しないくらいでiPhone持てましたよ🙋
絶対、ショッピングモールの電気屋で変えた方がお得です!!❤
-
ゆっちゃん
ワイモバイルはどの機種使われていますか?
au、ソフトバンクならiPhone8
UQ、ワイモバイルならiPhone6sの32Gで考えています。
写真がより綺麗に撮れるのでできれば8ほしいですが料金が高くなるのでそこの兼ね合いで迷います〜- 2月23日
-
ゆっちゃん
週末電気屋さん言って話聞こうと思います!
旦那さん安くiPhone8もてて羨ましいです!- 2月23日
-
はな
iPhone6sですよ!元々auで本体そのままでワイモバイルにしました✨
8確かに写真きれいですよね〜😂でも、6sでも十分キレイなので私は料金を取りました🙋笑- 2月23日
-
三児のママ
横からすいません。
Wi-Fiは卓上のものですか?- 2月23日
-
はな
卓上ってやつですかね??
家に置いてコンセントで繋ぐタイプです!- 2月23日
-
三児のママ
では、卓上ですね!
今auのWi-Fi繋いでいるのですが、
全て無料だったのですが、
工事費とかありですか?
auを解約して、Y!mobileで新たに契約しようか考えています。
安く済むみたいなので。- 2月23日
-
はな
コンセントだけなので工事費とかないですよ✨
ワイモバイルおすすめです☺️- 2月23日
-
三児のママ
TVと繋いでなんかみれたりしますか?
auだと、ビデオパスみたいなやつですが。- 2月23日
-
はな
そうゆう機能はないと思いますね💦定員さんに何も言われてないですね🤔
- 2月23日
-
三児のママ
1度イオンとかにも入ってる携帯ショップで聞いたほうが早いですかね⁉
- 2月23日
-
はな
そうですね!
契約するにしてもショッピングモールに入ってる電化製品の携帯ショップで変えた方がいいと思うので🙆✨- 2月23日
-
三児のママ
特典を期待して今度いってみます!
- 2月23日
ゆっちゃん
ありがとうございます!
確認してみます(◍•ᴗ•◍)