子育て・グッズ 保育料の計算が分からず、保育園の申し込みで対応が雑で嫌な思いをしています。保育料について保育課に聞きたいです。 保育園の料金のことですが、自分で計算してみても合っているのか実際にいくらなのか分かりません。 認可保育園が入れなさそうなので家庭保育所にしようかと思っていますが、保育料は保育課で教えてくれますか? 保育園の申し込みで問合せをしたら凄く対応が雑で保育課に聞くの本当嫌になります(T0T)💦 最終更新:2015年9月24日 お気に入り 1 保育料 家庭 料金 認可保育園 保育所 ゆめみ(9歳) コメント ぴーちゃん 行くと教えてくれますよ! 電話では対応イマイチでも、直接行くと具体的にお話しできますよ☆ 9月24日 ゆめみ そうなんですね!安心しました!冷たい対応で悲しくなりましたが直接行ってみます‼ ちなみに他になにか聞いたこととか合ったら教えて下さい! 参考にしたいです! 9月24日 ぴーちゃん 私はあとは特に聞かず、保育園のことは直接保育園に見学に行ってます😃 人気度とかは聞きましたよ〜☆ 9月24日 ゆめみ 人気度教えてくれるんですね! ありがとうございます! 9月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめみ
そうなんですね!安心しました!冷たい対応で悲しくなりましたが直接行ってみます‼
ちなみに他になにか聞いたこととか合ったら教えて下さい!
参考にしたいです!
ぴーちゃん
私はあとは特に聞かず、保育園のことは直接保育園に見学に行ってます😃
人気度とかは聞きましたよ〜☆
ゆめみ
人気度教えてくれるんですね!
ありがとうございます!