旦那が遅くなり、息子の晩ごはんが心配。皆さんは7時に帰ってくる旦那を待って食事しますか?
息子の晩ごはんが7時は遅いと思いますか?
旦那が7時ぐらいに帰って来るからできたら待っててほしい、一緒に食べたいそうで大体待ってます。
なのに最近どんどん遅くなっていて、7時にまだー?と連絡したら30分くらいかなーと帰ってきたり、7時ちょっと過ぎる!と言われて少しなら…と待っていたら半過ぎても帰ってこなくて連絡したら8時過ぎるーと言われることもあります。
私だけならまだしも息子が可哀想で…
遅くなるのがわかった瞬間に息子にご飯あげますが、
皆さんは7時に帰って来るって言う旦那さんをご飯待ってますか?
- なな(7歳, 9歳)
コメント
くる
旦那が定時の17時に帰って来る時は一緒に食べますが、残業の時は待たないです💦
Pikachuu
絶対に19時に帰ってくるわけではないし、ぴったりに帰ってきても実際すぐ食べれるわけじゃないので
私だったら子供を先に食べさせますかね🤔🤔
-
なな
うちは帰って来た瞬間速攻手洗ってご飯です!笑
でも、そうですよねー、実際7時じゃ息子はおやつで保ってるけど私が腹ペコです😓
一度作戦会議が必要ですね…💦- 2月21日
T
19時ならまちます…
てかまってました!
-
なな
私も19時ならギリギリ待ってるのに無断で遅れてくるのと、お腹空いたのでイライラします😓
でも19時遅いのかなーと少し心配だったので同じ人いて少し安心しました☺️✨- 2月21日
退会ユーザー
寝かせつける時間とかにもよりますよね😣💦
うちは基本21時くらいには布団に入るようにしてるので、18時か遅くても18時半です!
旦那さんの一緒に食べたい気持ちもわからないでもないので、19時までは待つけど19時過ぎたら食べさせるね!って言っとけばいいんじゃないですか?😊
-
なな
19時にご飯のあと急いでお風呂、バッタバタで21時就寝を目指します!
旦那も子供寝かせないとゲーム禁止してるので必死に協力してくれます😅笑
連絡待たないで19時に食べちゃうのもいいですね!
相談してみます!
因みにまだ帰って来ないので今温めなおして先に食べることにしました!
出張続きで一緒のご飯は3日ぶりだったのでお風呂は先に入れないで待っててあげようと思います💡
ありがとうございました!- 2月21日
おいっすー
いま19時に帰ってきます!
なのでみんなで食べてますよー☺️
19:30までなら待ちますね!
それ以降なら先に食べちゃいます✨
-
なな
リミットは19時半なんですね!
うちは息子のこともだけど私がお腹空いてるからついイライラしながら待ってます😅
お風呂はそのあと急いでって感じですか?- 2月21日
-
おいっすー
はい!
お風呂はその後です☺️
私が時間に追われるのすごいストレスなので、あれですけど仕方ないですね~- 2月21日
ぶんぶん
うちは基本的に待ちません。
宣言通りの時間に帰れる事も少ないですし、ご飯の時間がずれたらお風呂や寝る時間が遅くなります(。>д<)
その分お風呂を一緒に入ってもらったり、週末は待って一緒にご飯にしたりしてます(*^^*)
-
なな
うちもご飯で時間押してそのあといつもバタバタです😅
少しは待たない選択も話し合ってみます!
ありがとうございました!- 2月21日
ice cream 🍦
うちは保育園から帰ってくるのが19時前なのでそれから夕飯準備やお風呂入って、夕飯の時間が皆さんより遅めですが、、、💦子ども優先で先に食べてしまいますね😑
-
なな
それからのご飯準備大変ですね😭
私も何時なら待つのかタイムリミット決めようと思います!
ありがとうございました✨✨- 2月22日
まな
家は8時までなら待ちます😁
家族団らんの時間がご飯のときくらいなので😅
たまに早くご飯にすると子供がパパは?今日当直?ってきいてきて、違うよーって言うとぢゃー待っててあげよーといわれるのでまたしちゃってます(笑)
-
なな
息子さん可愛いー😍
自分だってお腹すいてるだろうに…
そんなこと言われたらお父さん急いで帰ってくるしかないですね☺️✨- 2月22日
まなこ
仕事してる時は19時くらいになることはありますが、それ以降はなかなかないかな。
パパと食べることもいいと思いますが、19時になったらお父さんを待たずに食べると決めてみてはいかがでしょうか。
-
なな
最近は遅くなる連絡を早めにしてくれる事が少しずつ増えてきました😊
7時すぎたらその後ドタバタになりますしね💦
回答ありがとうございます!- 4月3日
なな
定時が17時なら18時頃には家に着けてそうですもんね😊
うちも遅くなる連絡をちゃんとしてくれるなら先に食べられるんだけどなー
結局今日も7時過ぎてますね😅