コメント
2児ママ
わたしは5ヶ月くらいに行きました!でもまだ何もできなかったのでズリバイとかハイハイしだしてからのがいいかもですが、ママの気分転換にもなると思うのでいいと思いますが、今はインフルエンザとか流行ってるのであんまりやめたほうがいいと思います😭😭
ねねこ
息抜き程度に少し出掛けるだけでも気が楽になりますよね💦
私は個人的に外出好きで家に閉じこもっているとノイローゼにでもなりそうだったので3ヶ月目くらいから支援センター行った気がします🙄
あと上の子どもがいるのでどうしてもお出かけしなくちゃいけない状況になったり…
-
...
出たくて仕方ないです💦
- 2月21日
-
ねねこ
風邪やインフルはうつるときはうつる、と割り切って最近でも普通にショッピングモール行ったりしてます💦
家にずっといてイライラしたり不安になる方が子どもにも良くないかな、という考え方なので😭💔
ちなみに外出する時はこまめに水分とるようにすると菌が流されていいみたいです!
私、かなりこまめに水分とるんですがここ何年かかかってないです✨
子どもたちもちょっとした風邪(鼻風邪など)はありますが、酷いのにはかかつてないのでかなり効き目ありかな?と- 2月21日
-
...
分かります💦私も割り切って買い物行ったりしています。なんせ私が今は育休中ですが病院勤めなので この時期の流行風邪はうつる時はうつる!と割り切ってきました。確かにずっと家にいるのも子供にとってもストレスだったりもしますよね。
うちも水分補給しますよ(^ ^)- 2月21日
かり
2か月とかならベビーマッサージとか。気分転換になるかと。
私は転勤族でなかなかいけなかったですが、やればよかったなと。
支援センターはお座りからいきましたが、うごけるようになってからのがたのしいですよ^_^
-
...
ベビーマッサージ 今さっき申し込みました😁
- 2月22日
-
かり
友達もできるし、ベビーマッサージでいやされてきてください^_^。
はやくうごけるようになれば支援センターつれていけれますね^_^⭐️
探すと結構イベントあるので、
探していろいろいったり気が紛れますよー^_^- 2月23日
-
...
そうですよね(^ ^)
もうさっそくイベント探しに市政からのたよりを見ています。笑- 2月23日
mama
東郷町に住んでます!!
子供と二人結構きついですよね笑
結構イオンモール行ったり支援センター行ったりしてます笑
-
...
近いですね✨
私もよくイオンに行きます。笑- 2月26日
-
mama
なんかふと孤独感覚えますよね、育児って笑
喋るわけでもないし、ぐずるぐらいなら支援センターとか広いところいって遊ばせちゃいます😂
あとはランチとかですよね笑- 2月26日
-
...
人からの誘いがありがたく感じます。笑
社会から疎外感ハンパないです。
人と交流持てるとうれしいです- 2月26日
-
mama
どうしても孤立してるみたいに感じちゃいますよねー😭
今日も支援センターいこーか迷ってるぐらいです😂😂- 2月26日
-
...
私はまだ早いかな?という感じなので名古屋あたりまでドライブしようかなと思います😂
浄水から- 2月26日
-
mama
ドライブいいですねー♡
- 2月26日
-
...
暇で仕方ないからそれくらいしやることがなくて😂
- 2月26日
-
mama
暇ですよねー笑
うちまだご飯食べれてなくてたべなきゃです😂😂- 2月26日
-
...
うちもです
- 2月26日
-
mama
ですよね😭
- 2月26日
-
...
はい。食べたら出かけるか!的な😭
- 2月26日
-
mama
一人だとそーなりますよね😭😭
ランチの予定があればるんるんなんですけどないとなにしよーってなります😂
同じ人と話してるだけでも全然違うんですよねー笑- 2月26日
-
...
気分転換になりますよね😊
- 2月26日
-
mama
なります😭
- 2月26日
-
...
ですよね。いままで働いてきて家にいなかったので過ごし方が分からなくなりました😂
- 2月26日
-
mama
子供が一緒だと特にですよねー😂
2ヶ月って結構寝ますか!?- 2月26日
-
...
意外と起きています(^^)
- 2月26日
-
mama
遊ぶネタもつきますよねー笑
- 2月26日
-
...
そうなんです😭
- 2月26日
-
mama
わかります😭
- 2月26日
-
...
何しよー?ってなります😂
- 2月26日
-
mama
なりますねー😂😂
- 2月26日
-
...
はい😂なります😂
- 2月26日
...
そうなんですね💦確かに、インフルは流行っていますよね💦
2児ママ
支援センターでよく病気もらってきたりするのでこの時期はあんまり行かないようにしています😭
...
そうなんですね💦ママ友もいないので結構苦痛なので支援センターどうかな?って思ったけど風邪もらうならば辞めておいたほうがいいですね💦
2児ママ
まだ2ヶ月だとかかったら大変ですもんね😭
...
そうですね💦 しかも日曜日に祖母が亡くなり今日葬式だったのでバタバタしていたのですが明日からまた 娘と二人きりとなるのかと辛くなりました