出産する病院について悩んでいます。大阪急性期総合医療センターと西川医院を考えています。設備や対応、費用などを知りたいです。
出産する病院について相談です。
この度、妊娠が分かり心拍も確認でき、来週も問題無ければ不妊治療をしてたクリニックを卒業します。
出産する病院はずっと大阪市住吉区にある、大阪急性期 総合医療センターだと決めてました。しかし、こちらで口コミを見てたら先生や助産師さんの腕がいい!大きい病院なので設備が整ってる!という声がある反面、エコーを毎回しないので不安、先生がそっけなく質問しにくいなどの声を見て不安になりました。
私は去年流産経験があり、今回の不妊治療のクリニックでも本当は今日で卒業のところを無理言って来週ももう一度診てほしいとお願いしました。
とても心配性なのと初めての出産なので不安もたくさんなのでもっと親身になってくれる小さな病院がいいのかな、でも設備が整ってる所がいいなと悩んでます。
大阪急性期 総合医療センターかな。。
西川医院もいいかも。。
他、
住吉区在住なので通いやすい範囲内で
費用面、設備、対応などお話聞けたら嬉しいです!
よろしくおねがいします!
- ちちち(6歳)
コメント
オブラート
4Dエコーがあれば、急性期でもいいかなと思います。
私は総合病院に通っていましたが、対応が私には合わなかったので、西川に転院しました。
ちちち
お返事ありがとうございます。
周りの知人に聞いても、エコーは数回しかない、待ち時間が長い、採血やら診察やらであちこち行かなきゃダメなど言われました。
他の病院も前向きに検討しようと思います^_^