※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃママ
妊娠・出産

悪阻があり、飲み物に悩んでいます。お腹の赤ちゃんを心配しています。

今15w入ったばかりなんですが,悪阻はまだ少しあり,夜になると必ずではないけど1回は戻してしまいます(´;ェ;`)
そして飲み物が麦茶飲めてたのが飲めなくなり,煎茶やほうじ茶,そしてコカコーラゼロが飲みたくなり飲んでしまってます(;^△︎^)
1人目の時は,悪阻もそんなに酷くなく,カフェインなどは摂らないように気をつけていたんですが,今回は難しいです(´;ェ;`)
飲める物が全然なくて…
こんなんで,お腹の赤ちゃん大丈夫なのか心配になります(´;ェ;`)

コメント

すけ

私はだいぶ落ち着きましたが、先生は飲みたいものを飲んでいいよ。と言われました。
カフェインは避けてましたが。
とりあえず飲めそうなものを飲んで、脱水は避けてね。と。

• めぃママ

めぃママ

やっぱりカフェインは避けますよね(•́દ•̩̥̀)
    かといって何も飲まないでいたら脱水になりますもんね…
    大量に飲まないように気をつけます(;^△︎^)
    ありがとうございました♡

• 9月24日
RISA\(¨̮)/

私は飲み物飲めるものが
何もなくなってしまい
駄目だとは分かっているのですが
緑茶なら多少飲みやすいので
未だに緑茶を飲んでしまっています😓

• めぃママ

めぃママ

一緒ですね(´;ェ;`)
    飲める物がなくなるって辛いですよね…
    わかります‼︎緑茶って少し飲みやすいですよね(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    同じような人がいて安心しました♡
    ありがとうございました♡

• 9月24日
ぽこあぽこ

わたしも、夕方〜夜になると
まだつわりがある感じです(;_;)
戻す日もあれば、そうでない日もあって、辛いです(;_;)
夕食の準備も、必死です、、(笑)

わたしも麦茶が、おいしく飲めません(;_;)飲んだ後味が苦くて、、😢

ノンカフェインのルイボスティーを無印で買って、冷やして飲んだり、炭酸水を飲んだりしています😊

• めぃママ

めぃママ

一緒ですね(´;ェ;`)
    私もそんな感じです…
    夕食準備も出来る時と出来ない時があります(;^△︎^)

麦茶が一番いいはずなのに飲めないですよね(´xωx`)

私も無印でルイボスティーの水出し買ったんですが,スーッとしてるのがダメで飲めませんでした…
    でもペットボトルの黒豆茶とルイボスティーのは飲めるので,それを買ってます(´;ェ;`)
    あとは黒豆茶を温めて飲んだりしてますね☆
    炭酸水飲めて羨ましいです(´;ェ;`)
    私きっと飲めないので買ってないです…なので,毎日コカコーラゼロになってしまいます(;ω;)

• 9月27日