※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2ヶ月の切迫入院からの退院が決まったが、診断書のため1階まで自力で行かされ、34週で体力が落ちているのに安静を言われる矛盾にイライラ。

切迫で2ヶ月入院中で今日退院なんですが、診断書の申し込みを頼んだら、もう退院するんだから自分で1階まで行って看護師に言われました😅
1階の窓口はいつも混んでて座る場所も無いし、入院で体力落ちてるし、まだ34週だからなるべく歩きたくないのに、、、

大学病院なので結構広くて、今までは車椅子で助手さんが連れて行ってくれてました💦

そのくせまだ34週だから退院しても安静にしてね!って、ここにきて一番動かされてるんですけど💢

ってイライラしてしまった😫

コメント

わいわい

退院時になるとコロッと変わりますよね(笑)
私もそうでしたが、あーやっと解放~☀️って感じでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさそうに言われちゃいました😅

退院するけど頸管長16ミリしか無いんですよね😫

• 2月21日
縹

私も二カ月入院しました
最後のやつは、私も下に行って受付してね。と言われましたが、ずっと車椅子生活だったのでウキウキ気分で行っちゃいました(^^;;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長16ミリなので、退院しても家で安静生活なのに矛盾でした😅

ながーい廊下をゆっくり歩いて行きました😫

• 2月21日
  • 縹

私も短かったです(´ー`)
    でも、産まれそうね。って言われてから暫くお腹の中に居てくれました

久しぶりに歩くと、疲れますよね

• 2月21日
yupi

それイライラしますね😤
言い方もっとないのって感じでし🤬

2か月も入院して体力も落ちてるし、もうちょっと融通きかせてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさそうにされちゃいました😅

退院なんだから!って感じで💦

• 2月21日
マチコ

退院おめでとうございます!
ムリなさらず、お大事になさってくださいね!

私もまだ週数ないのですが、わけあって個人産婦人科と大きな総合病院と、緊急ではしごすることがあり、大病院で「介護などができないのはお宅の家族の事情ですよね」とサラッと言われて、え!?まじか!って驚くことがありました笑
個人病院のほうでは、そんなこと言われませんでしたし、医者からスタッフさんから、みんな私のことを心配してくれ、靴をはくときも負担がないようイスを用意してくれたり、ドアをあけてくれて付き添ってくれたり、かなり手厚いサポートを受け、最後までお見送りしてくれたりして、
「これが違いかー」と実感しました、、

もちろん施設的に充実してるのは大病院なので安心なのですが。

なんか「え!?そこはセルフか!」って驚くことありますよね(ToT)
どうかお大事に、がんばりすぎないでくださいね!!