コメント
❤︎
お粥は7倍〜5倍粥をあげてました♡
おかずは、かぼちゃに野菜を合えてカッテージチーズを入れたサラダやひじき煮・野菜のトマト煮などあげてましたよ(^^)
❤︎
お粥は7倍〜5倍粥をあげてました♡
おかずは、かぼちゃに野菜を合えてカッテージチーズを入れたサラダやひじき煮・野菜のトマト煮などあげてましたよ(^^)
「モグモグ期」に関する質問
カミカミ期の食材の固さってモグモグ期から変えましたか?😥 いまだに炊飯器料理がやめれず大きさは変えたものの固さがずっと一緒です... カミカミ期の固さってどうやって作るんですか? わかる方よろしくお願いします
11ヶ月の子どもの離乳食について 離乳食の形態がなかなかあげられません。 もうカミカミ期なのですが、モグモグ期のようなご飯を 好んで食べます。 おこめぼーや赤ちゃん用のせんべいは食べられるので、 噛む力はありま…
そろそろ生後7カ月 モグモグ期初期に突入します。 7倍がゆはモグモグしたり丸のみしたりです。 野菜を粒感残した調理法にしてあげていきたいけど、どう作ってますか? モグモグ期初期で食べられる 根野菜 葉物野菜の粒感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんまん
コメントありがとうございます!
もう10倍粥じゃなくて大丈夫なんですね☺
野菜はペーストでなくても大丈夫でしょうか?
参考にさせていただきます❤
❤︎
離乳食始めて1ヶ月経ったら、7倍粥+みじん切りに移行しましたよ😊✨
あんまん
教えていただきありがとうございます✨
この時期からささみなどあげていましたか?
質問返しですみません😣💦
❤︎
いえいえ✨
ささみや納豆などもあげてましたよ(^^)
魚だと鮭やツナ缶あげてました😳✨
あんまん
納豆はひきわりが良さそうですね😃
ささみチャレンジしてみます✨
徐々に魚も始めたいと思います!