退会ユーザー
10ヶ月の娘ですが
同じく髪の毛引っ張って来て
注意していますが
声のトーンをかなり下げて
低い声で怒ってます!
怒られたと分かっているのか
これをやると泣きます(笑)
810
うちの子が小さい時に私の髪を引っ張ったり、目の中に指を入れようとした時は泣きまねして痛いよーって言ったらしなくなりました😅
まいりーん
うちの子もそうでした(;_;)
本気で怒った顔で冷静に痛いよ。辞めようねって言ったり後は泣き真似したりですかね💡💡
ようやく最近噛んだりするの減ってきましたが、噛むことは噛みます😱💦
まぬーる
本気で泣かせるほどに怒るか、逆に引っ張って泣かせてみましたよ(^^)
ちゃるめら
うちは同じ事やって
注意しますー!
サニー
うちもありました。
バシバシ叩いてきたり…男の子だと力強いし地味に痛いんですよね(-_-;)
私は『叩いたら痛いでしょ?』っていって泣き真似したりして『良い子良い子』と頭を撫でることを教えたら理解してくれたらしく『良い子良い子』といえば最近誰にでも撫で撫でするようになりました👍
最初のうちは息子にも良い子良い子をひたすら日常的にやってましたが、、、少しは効果あったかなと☺
COCORO
ママが構ってくれてる!って思ってしてくる月齢みたいですよ!
なので…短い言葉で注意して 顔は普通にしてたがいーって保健師さんには言われました💦あとは他の事に気持ちが行くように【お子さんの好きなものに集中させたりするのが良いそうです】絵本とかオモチャ、外遊びなど。。
のん
うちも髪の毛引っ張ったりしてきます!
一応低い声で『痛いからやめてね?』って言いますが、やめないで何度もしつこい時は娘に同じ事して『〇〇もこうされたら痛いでしょ?ママも痛いんだよ?自分が嫌なことはしちゃダメよ?』って言い聞かせるようにしてます(´・ω・`)
たまーに何してもダメな時(悪いと分かってて楽しんでやってる時)は廊下に閉め出して本気で怒ります。←これは最終手段ですがw
まだ言い聞かせも理解できないかなとは思ってますが、なるべく怒る時はダメだけではなく理由も伝えるようにしてます!
hgl
うちは怒った顔をして娘の顔を両手で押さえて私の方を向かせて低い声で叱ります。
るる
みなさん、回答ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️みなさんの意見を参考にさせていただきます✨
コメント