※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
子育て・グッズ

お昼寝が長くなった時のお昼ご飯について質問です。普通の量をあげるか、軽食にするか。どんな軽食がいいでしょうか?

11時過ぎから今まで2時間半位お昼寝しました…いつもは30分ぐらいなのに今日はぐっすりで😭

お昼ごはんの時間に寝ちゃったとき、皆さんはお昼ごはんどうしますか?

夜ご飯残すのを承知で普通の量をあげますか??

それとも軽食程度にしておきますか?
その場合どんなものをあげてるか教えて下さい‼(>_<)

コメント

‪‪❤︎‬

夜ご飯の時間にもよりますが、4時間ぐらいあるならいつもと同じ量あげますね(^^)
あまり時間がないならパンやうどんなど軽いもので終わらせます!

• ママママリ

ママママリ

夜ご飯まで4時間以上あったのでパパっとうどん茹でてあげました‼
    ありがとうございました^^♡

• 2月21日
maminaya

夕飯18時頃なら普通にあげちゃいます😄✨
うちはあまり量を食べないからお腹すいちゃうので、3時間空くなら普通にあげますね😊

• ママママリ

ママママリ

夕飯が18~19時頃なのであげました‼
    うちもまだ授乳もあって食べる量に波があるんですが、時間がずれても次のごはんまで時間があるならあげようと思います😊
    ありがとうございました^^♡

• 2月21日