※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さん、ロンパースって何ヶ月頃まで着せていましたか??

皆さん、ロンパースって何ヶ月頃まで着せていましたか??

コメント

1歳前…10ヶ月くらいでセパレートを着るようになったもののロンパース可愛いしお腹も冷えないから寝るときはいまだにロンパース着せてます!

• ママリ

ママリ

ロンパース、可愛いですよね♡
    ありがとうございます!

• 2月21日
ひなママ

娘は6ヶ月ですがまだ着せています☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月21日
ゆーちゃん

2ヶ月後半ごろから出かける時は上下分かれてるやつ、家にいる時寝る時はロンパースって感じにしてます!
家庭によったら1歳近くなるまで着せている方もいるので好みかなと思いますよー( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

皆さん好みなんですね!
    首が座ってなくても分かれてるやつ着せれるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

2ヶ月過ぎてくると首もちょっとは安定感出てくるので意外といけます◎

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね♪
    まだまだ気が早いのですが、性別が分かるとベビー服を見るのが楽しくてついつい見てしまいます(^^;)

• 2月21日
ちゅもん

1歳になりたてですが、寝る時は足つきのロンパースまだ着せてます🌱

大きくなると普段の服もセパレートになるので、まだまだ赤ちゃんっぽい娘を見ておきたくて😭✨

• ママリ

ママリ

ロンパースの可愛いさって特別ですもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

• 2月21日
ぴっぴ

肌着ではロンパースまだ着せたりしてます🙆‍♀️寝る時は寒いので足つきロンパースを着せたりしてますー!
セパレートのオシャレ着を着せたのは
3ヶ月頃からです😊

• ママリ

ママリ

3ヶ月でももうセパレート着せれるんですね♪♪

• 2月21日
さかい

1歳前に、よく動くようになって着替えさせにくかったのでロンパースやめました。でもまだ着られるサイズだったので、お腹も出ないし、パジャマ代わりに着せていました。

• ママリ

ママリ

なるほど、よく動くようになるとロンパースが厳しくなってくるんですね!

• 2月21日
hoshiko

今でも肌着はロンパースタイプです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月21日

お座り出来るかな⁉️ぐらいなので半年位ですかね💦その頃には買う服はセパレート買ってました😌

退会ユーザー

下着のみ一才半位まではロンパースの着せてましたよ😄お腹冷やさないように😊

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

お座りできるくらいになったらセパレート着替えさせやすそうですね!
    ロンパースだとお腹も腰も出なくて安心ですよね♪

• 2月21日
ラキたま

保育園入園までの一歳半まで。お腹でちゃうのが気になるから。保育園はロンパースはだめだったので。でもロンパースだとオムツ替えが面倒ですよね

• ラキたま

ラキたま

あ、ちなみに肌着です。肌着の上に着る服は半年から別々の着させてました。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ロンパースの方がオムツ替えが大変なんですね!
    まだまだ予定日は先なのですが、赤ちゃんのロンパース見てると可愛いなーと思ってまして(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月21日
ラキたま

これから出産だったんですね😁歩けるようになるとロンパースのボタンをはずしたり止めたりしてオムツ替えが面倒になります(笑)

• ママリ

ママリ

まだ気が早いのは分かっているのですが、性別が分かるとどうしてもベビー服に目がいってしまって(^^;)
    買いたい衝動を必死に抑えてます(笑)
    確かにロンパースってたくさんボタンありますもんね!笑

• 2月21日