※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

お子さんとの遊びに飽きてきた4.5ヶ月の赤ちゃんママです。皆さんはどんな遊びをしていますか?

生後4.5ヶ月のお子さんのママ教えてください!
最近起きてる時間も増えたし、授乳間隔も空くようになったし娘の相手するのが大変になってきました。

皆さんはどんなことしてお子さんと過ごしてますか?
うちは歌歌ったり、本読んだり、おもちゃ持たせてみたり、、、ひとりではすぐグズグズするのでできるだけ一緒に遊ぶようにしてますがなかなか大変(;_;)

ネタ切れと言うか、私が飽きてきてしまいました笑

コメント

しおちゃん

その頃から地域の児童館に行っています(^O^)
手遊び歌や、リトミックなど教えてくれるところもあって
遊びの幅も広がりますよ(*^^*)

• 華

お返事ありがとうございます。
    まだ児童館早いと思ってましたが挑戦してみようかなと思います(^^)

• 2月21日
もも

5.6ヶ月の頃、うちは1人で遊んでてほしい時間にはDVD見てもらってました(◍•ᴗ•◍)
その合間にご飯作りや掃除してましたよ(∗ˊ꒵ˋ∗)

• 華

たまーに静かにテレビ見たりしてます!もう少ししたら好きそうなDVDに興味持ってくれますかね(^^)

• 2月21日
くまちゃん

ぴぴさんと同じ感じで過ごしてます😊
家事してる時は、プレイジムとバウンサー行ったり来たりしてます😆
ネタ切れで飽きますよね!!🤣笑

あまりにもネタがなさすぎて、お散歩行ったり、タオルの引っ張り合いっこしてます😂
疲れてどうにもなんない時は、膝の上にのせて一緒にアンパンマンの動画見たりしてます😊

• 華

毎日ずっとだと飽きますよね笑
    私もスーパー行ったりしてますが、まだこんな時間かーっていつも思います笑
    まだ動画見せたことないので試してみます(^^)

• 2月21日
けいちゃん

午前中にプーさんのジムで一人遊びする以外はほぼ一人遊びしてくれません😂
歌ったり、手遊びを見せたり、絵本よんだり、おもちゃを届くか届かないくらいの所において、寝返りの練習っぽいのをさせたり😅あと、家の中にいるときは、鏡みせると喜びます!膝やふとももの上において、向き合ってお話とか首に息を吹き掛けたりすると喜びます😅
飽きてしまいまし、疲れちゃいますよね。NHKのいないいないばあみせると真剣に見てくれます!着ぐるみと子供が踊ってるコーナーが好きみたいです😆

• 華

4ヶ月はまだ1人遊び難しいんですかね!うちもうつ伏せにしたり膝に座らせたりのエンドレス(;_;)
    いないいないばあ好きなんですね!
    見せてみます(^^)

• 2月22日