子育て・グッズ 1ヶ月半の女の子の服装について相談です。同じ月齢のお子さんを育てている方、今の時期の服装や気温基準を教えてください。 1ヶ月半の女の子を育てています。 今、短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールで過ごしているんですが、最近日中暖かい日もありこれで大丈夫なのかな😭と思い…。 月齢の近いお子さんの育てていらっしゃるママさん、今の時期どんな服装ですか? また、どれくらいの気温を基準にどんな服装に変えていますか? よろしくお願いします🙇♀️💦 最終更新:2018年2月21日 お気に入り 1 コンビ 月齢 服装 女の子 夫 服 もこもこ(8歳) コメント ric☺︎ 室温はどれくらいでしょうか?? 私は室温22℃くらいにしてコンビ肌着にカバーオール着せてます! お外行くときはこれにプラスで足つきのもこもこのやつ着せてます😊 2月21日 ric☺︎ 短肌着なくて大丈夫かなと思います! 少し寒そうかなってときはベスト着せて調節してます😄 2月21日 もこもこ うち23℃ぐらいです!! やはり短肌着いらないですかね( ;∀;) ありがとうございます🙇♀️❤️ 2月21日 もこもこ これから短肌着は着せないようにしたいと思います🙇♀️💓!! なるほど! ありがとうございます(*꒦ິㅂ꒦ີ)❤️ 2月21日 もこもこ ちなみに九州です!! 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ric☺︎
短肌着なくて大丈夫かなと思います!
少し寒そうかなってときはベスト着せて調節してます😄
もこもこ
うち23℃ぐらいです!!
やはり短肌着いらないですかね( ;∀;)
ありがとうございます🙇♀️❤️
もこもこ
これから短肌着は着せないようにしたいと思います🙇♀️💓!!
なるほど!
ありがとうございます(*꒦ິㅂ꒦ີ)❤️