コメント
まぁぶる
娘は4Dエコーで見事なまでに私に似ていて…生まれてみても、今のところは私に似ていますよ(^_^;)
ヨーグルト
4Dエコーは詳しく見れてワクワクしちゃいますよね(´ー`)
エコー写真の100%そのままで産まれるわけではないと思います。超音波にも多少のズレってありますからね!
が、しかし…
私のところも女の子でしたが、
エコーも生まれてからもお母さん似と言われます。輪郭や鼻、口など…
成長過程で浮腫がとれて髪が伸びてどんな女の子になるのか楽しみですよ!
-
くまのみ
4Dはすごいですよね!でも1回しかしてくれません↓顔はかわりますもんね!
- 9月24日
ゆいmama˖*♬೨̣̥
女の子は父親に似ていると聞きますよね!実際私は父親似です。
しかし私の娘は母親の私と瓜二つです(笑)
なので女の子が父親に似るとは限りません(*´∀`)
-
くまのみ
そうなんですね!
- 9月24日
マツコ
女の子は父親に、男の子は母親に似るとよく聞きますが、昔めざましテレビがそれを調査して迷信であると結論付けていました(*´・∀・)ノ
ということで頭の中では迷信とわかっていながらも私の赤ちゃんも女の子なので、目鼻立ちがくっきりしている主人に似てほしいと迷信を信じたい気持ちが強いです(笑)
早く顔がみたいですよね♫私も楽しみなんです‼︎
-
くまのみ
迷信なんですね(笑)顔が気になりますよね!
- 9月24日
✩sea✩
友達の子(女の子)は4Dエコーの時からパパにそっくりで、生まれてからもやっぱりパパそっくりでした。
うちは2人とも4Dエコーやりましたが、特にどっちに似てるとかわからず、娘は今は私の妹に似てると言われ、息子は旦那にそっくりです。
-
くまのみ
なるほど!そっくりな赤ちゃんもやはりいるんですね!
- 9月24日
みな♡
うちは長男は3Dエコーでしたが、旦那に似てました(笑)
産まれたら、エコー写真のままの顔でした(笑)
1歳7ヶ月の今は、私に似てきてます(笑)
次男は今のところ、旦那そっくりです(笑)
いくちゃんまま
どんどん子どもの顔って変わって行きますよ。小3のうちの次男、これまでは私そっくりの顔だったのにお兄ちゃんらしい顔になり、パパそっくりになって来ました。質問の趣旨からそれるとは思いましたが「2人の子どもなんだなあ」って改めて感じる今日この頃です。
-
くまのみ
そうですよね、これからも楽しみですね!
- 9月24日
くまのみ
エコー写真で似てるとかわかることあるんですね!
まぁぶる
横顔のシルエットが見えた時、担当医師から『あら、お母さんにそっくりな横顔ね〜』と言われました(^^)
夫は外人並みの高い鼻筋で、私はいかにも日本人な鼻筋なので…一目瞭然でした(笑)