※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食始めて一ヶ月ですが、全く食べず進みません。人参とジャガイモをしましたが、たべません。いつかたべたすか?

もうすぐ離乳食始めて一ヶ月ですが、全く食べず進みません。人参とジャガイモをしましたが、たべません。いつかたべたすか?

コメント

カリブ

最初、うちも全く食べませんでした。1ヶ月半くらい経った時にリンゴをあげたら、そこから、パクパク食べるようになりました^ ^

京

タンパク質を始めたら食べ出したり、固さが気に食わなくてまた食べなくなったり1歳過ぎたら偏食になったりの繰り返しなのでゆっくりで大丈夫ですよ😊❤️
ストレスになるようでしたら少しお休みするのも一つですよ!!

たまちゃん

うちの子もはじめて1ヶ月ぐらいは食べませんでしたが、少しずつ食べるようになりました。離乳食は食べる練習なので、あまり気負わずに進めていけばいいと思います。せっかく作ったのに食べてくれないと悲しいですが、ベビーフードなどもとりいれて気楽に頑張ってください。

お疲れママ

食べますょ!下の子が全く食べない子でしたが、1歳ちょっと前くらいから急に食べ始めました!

moca

うちも、人参やじゃがいもは食べてくれませんでした😅でも、ベビー用の出汁を入れて食べさせたら、ぱくぱく食べてくれました✨今は、なんでも完食です笑