※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

ノンシリコンシャンプーのいいところって何かありますか?(・・?)美容師…

ノンシリコンシャンプーのいいところって何かありますか??(・・?)
美容師さんにすすめられて数ヶ月前から市販のノンシリコンシャンプーに変えたんですが、今までのシャンプーとそんなに変わらない様な気がして😅
ノンシリコンシャンプーだと値段高いし変化が実感できないなら普通のシャンプーでもいいのかなと思ってしまうんですが(笑)
ノンシリコンシャンプーに変えて何か良い変化あった方いらっしゃいますか??逆にノンシリコンシャンプーに変えてダメだったという方の意見もおききしたいです!よろしくお願いします♡

コメント

市販のですが、ノンシリコンに変えたらぱっさぱさになりました😂
なので普段から使っていたいち髪に戻しました!
合う合わないあると思います!✨

• まな

まな

お答えありがとうございます♡

あわないの使うとぱっさぱさになりますよね😅私もどのノンシリコンにしようか悩んで最初はお試しサイズの1回分のを買って試して1番あってそうなのを選んだのでぱっさぱさにはならないんですけど普通のシャンプーとの違いもいまいち実感できなくて😓(笑)

• 2月21日
3KidsAhAha

ノンシリコンは余計なものが入ってないから髪には優しいんですよね。

普通のは色々入ってるから髪にも人体にもよろしくないかなと。

でもノンシリコンはきしみやすい確立高いんですよね。

• まな

まな

美容師さんにもそのような事を言われてそうなんだーと思って変えたんですが値段が高い割に効果があまりよくわからないというか😅半年くらい使っても変化が実感できないので安いシャンプーに戻そうかなと悩み中で😑💦

• 2月21日
ama

美容師さんに、ノンシリコンは手触り悪くなる感じがするけど、髪の毛はすごく健康なんだよと言われました!
普通のシャンプーは手触りよくするために色々悪いものが入ってるらしいです😀

• まな

まな

手触り悪くなるけど健康って何か複雑な気持ちになりますね😅💦
    普通のシャンプーに悪いものが入ってるのはきいたことあるんですがノンシリコンだとお値段が違いすぎて💧

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

市販のノンシリコンは泡立ちも悪く軋むものもありますが、個人的にボタニストは泡立ち良かったです。
今はジュレームアミノを使ってますが泡立ちもよく、きしまないです😊

• まな

まな

ボタニストは使ったことないですが私はジュレームはあわずぱっさぱさになりました😭今はラックスのノンシリコン使ってるんですが普通のラックス使ってもあまり変わらない気がして😅

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はラックスだと頭皮が荒れたので、やっぱり合う合わないがあるんですね💦もともとはマシェリをずっと使ってました✨詰め替え買おうとして値段が同じだったジュレームを今は試しています。
    マシェリも匂いなどいいですよー。

• 2月21日
  • まな

まな

そうなんですね!やっぱり人それぞれあうあわないがあるんですね💦
    シャンプー変えたくても1本買うと量が多いのであわなかったらどうしようと思うとなかなか変えられないんですよね😓
    ノンシリコン以外のも1回お試しみたいなサイズがあればいいんですが💧

• 2月21日
mtomatod

ジュレームに変えてからとてもよくなりましたよ🎵

• まな

まな

やっぱり髪質によってあうあわないはあるんですね>_<
    私はジュレームはダメでした💦
    良くなったというのはサラサラになったとかですか??(・・?)

• 2月21日
  • mtomatod

mtomatod

しっとりする感じでした✨てぐしの通りもよくなりました✨

• 2月21日
  • まな

まな

そうなんですね!私も何か効果が実感できれば続けようと思えるんですが特にないんですよね😅(笑)
    髪質の問題ですかね😥💦

• 2月21日
まりの

ノンシリコンは髪や地肌に優しいみたいです!
でも私の髪には合わず😅バサバサになりました
結局合う合わないあるらしく、美容院で買ったノンシリコンではないけれど、髪に優しいやつ使ってます!👍

• まな

まな

やっぱりノンシリコンの方が髪や地肌には優しいんですね!
    美容室のシャンプーだとサラサラになりますよね^ ^でも買いに行くのが大変でいつも市販にしてしまいます💧
    ノンシリコンにこだわらず自分の髪にあってるものがいいんですかね(・・?)

• 2月21日
mariko

ノンシリコンきしみますよね💦
髪の毛がお尻まで長かったので、市販のノンシリコンじゃだめでした…

ですが悪いものは全部子宮に溜まる、
羊水に溜まると聞いたので
うそだろって思いながら妊活を
始めるとともに勧められた
ノンシリコンでオーガニックのものに
シャンプー、ボデソープ、洗顔
化粧水、ぜーんぶ変えました!笑

最初はパサついた気もしましたが、
コンディショナーしっかりすれば
ふわふわサラサラになりました!
フケもでなくなり変えてよかったと
思ってます🙂

ですが市販のものではないので、
オススメできません💦
すみません💦
訪問販売員の方から買ってます!
怪しいものではありませんよ💦
普通サイズのボトルで2800円と
高めですが、高いだけあり
ノンシリコンでもきしまないです!

• まな

まな

悪いものは全部子宮や羊水に溜まるんですか?!😱💦
    ノンシリコンから普通のシャンプーに戻そうと思ってたんですけどそれきくと悩みます。。
    肌が弱くあわないの使うとすぐ荒れるので洗顔とか化粧水はPOLAのちょっとお高めの使ってるので大丈夫だと思いますが。。

ノンシリコンでもそのくらいお高めの使わないと効果ないんですかね??
    めっちゃ悩みます😅
    詳しく教えていただきありがとうございます♡

• 2月21日
  • mariko

mariko

私も本当か分からないんです!笑
    でも心配になったから
    変えちゃいました💦
    POLA間違いないです!
    私もアルソアというやつ使ってます!
    そちらの販売員さんが看護師さん?
    らしくて、赤ちゃんと取り上げる時
    シャンプーの匂いがすごい、と
    病院で話題になったそうで…
    なんだかリアルで怖くなってしまって😢

効果というか、慣れかもです!
    私も最初はしっとり感に不満でしたが
    なによりフケもでなくなり、
    2.3日お風呂に入らなくても
    頭皮が脂ぎることはなかったです!
    だから今はもうシャンプー
    変えられません笑

でも髪の毛長いと、きしむと
    すごいストレスだし、すごい
    髪の毛抜けますよね…

• 2月21日
  • まな

まな

どんな情報でも本当かどうか判断するの難しいですよね😥💦
    看護師さんだと怖いですね😱💦専門職の人に言われると説得力が…(笑)

自分にあってるとわかると多少お値段高くても続けようと思いますよね😊💕
    髪の毛長いと洗うのも乾かすのも大変なのでそれできしんだり抜け毛増えたりするとすごいストレスですよね💧結婚式終わってばっさり切ってからシャンプーと乾かしの楽さにもう伸ばすのがめんどくさくなってます🤣(笑)

• 2月21日
  • mariko

mariko

返事おそくなりすみません💦
    判断が本当に難しいですよね😭
    ただ情報に踊らされてるだけかも
    しれないし😫笑
    説得力がありすぎて怖なくなり
    私は代えました😢
    もしウソでも自分の身体には
    悪いものではないと思います!

分かります〜💕
    もう市販のものには戻れないです💦
    だから結局は、自分に合うもの
    自分が納得したものを使うのが
    1番かもですね😊
    シリコン入ってようがなかろうが、
    それが1番かなって思います💓

私もつわりがひどくて切りました!笑
    もう伸ばしません笑

• 2月22日
  • まな

まな

お返事遅くなってすみません💦

そうなんですよね😭ただ情報に踊らされてる可能性もあるから困りますよね💧
    良い物を使うことは良いことですもんね(*´꒳`*)♡あとはお財布と相談になりますよね💦

そうですよね^ ^自分にあう、自分が納得したものを使うのが1番ですよね♡いろいろ試してみたいと思います♡

1回ばっさり切ると快適すぎてロングに戻れないですよね!(笑)
    1回切ってまた伸ばそうと思ってたんですが妊娠したのでまた出産前に短くしようと思います✨

• 2月22日
さくらママ

いち髪はノンシリコンでリーズナブルでおススメですよ(^^)

• まな

まな

いち髪ってノンシリコンなんですか!?😳普通のシャンプーだと思ってました!1回試してみます♡

• 2月21日
  • さくらママ

さくらママ

そうですよ!あまり知られてないみたいです!!
    あとhimawariもいいですよ😊

• 2月21日
  • さくらママ

さくらママ

上の方の返信見たんですけどPOLAお使いなんですか??
    わたしもPOLA使ってますか!!

• 2月21日
  • まな

まな

全然知らなかったです😳himawariもきいたことはあります!

洗顔と化粧水、乳液はPOLA使ってます^ ^もともとニキビがひどいうえに敏感肌なので社会人になってから母にすすめられてPOLAにしました!
    POLAにしてからはお肌の調子が良いです(*´꒳`*)♡

• 2月21日
  • さくらママ

さくらママ

私はいまヒマワリ使ってますがいいですよ!!

わたしもです!
    クレンジングもPOLAです!
    Dシリーズ使ってます!!
    高校の時から使ってます!

• 2月21日
  • まな

まな

今度himawariもみてみます!

言われてみれば私もクレンジングもPOLAでした(笑)
    私は敏感肌なくせに混合肌だったりとなかなかあうのがないので化粧水と乳液はAPEXにしてます^ ^高いのが難点ですが他は安く済ませてるのでこれだけは旦那に許してもらってます(笑)
    母もずっとPOLAのAPEX使ってるんですけど、肌綺麗で実年齢よりすごく若く見えるのでここはケチっちゃいけないところかなと🤔(笑)

• 2月21日
  • さくらママ

さくらママ

ぜひ!!

POLAいいですよね!!
    アペックスいいですよね!
    ケチっちゃいけないですね笑
    うちの母はPOLAで働いてるのでPOLA使ってて若くみられます!
    姉妹に間違われます!

• 2月21日
  • まな

まな

お返事遅くなってすみません💦

APEX高いだけあってやっぱり良いですよね(*´꒳`*)♡大人になって肌質があぶらっぽくなくなったのもあると思いますがニキビで悩むこともなくなってきてホント快適です♡
    姉妹に間違われるお母さん!すごいですね😳やっぱりPOLA使ってる人って若く見えますよね!

• 2月22日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!
    いいですね♡
    わたしもPOLA使ってからニキビできにくくなったので助かってます(^^)

そうなんです😊姉妹とか友達と思われることが多かったです!
    親子とは言われたことないです笑
    そうなんですよね!!

• 2月22日
  • まな

まな

ちゃんと自分にあうもの使うとこんなに肌良くなるんだなってびっくりです😳旦那にも出会った頃より肌綺麗になったよねって言われるので自己満ではないなと(笑)

姉妹とか友達はすごいです!さすがに母はそこまでは言われてません🤣
    でも最近法事があって親戚集まることがあったんですけど、みんな母のこと全然変わってなくて若いわね!って言ってたのでやっぱり効果あるんでしょうね😊✨

• 2月22日
  • さくらママ

さくらママ

ほんとですよね!!
    わかります!!

効果ありだと思います!!
    高いだけじゃないなと思います!

• 2月22日
  • まな

まな

同じようにシャンプーも自分にぴったりなものがわかればいいんですけどね😅

もう少しお安くなれば文句なしなんですが(笑)でもやっぱり良くて効果あるものだと少し高くても頑張って買っちゃいますよね😊💕

• 2月22日
  • さくらママ

さくらママ

そうですよね!
    なかなか難しいですよね!

たしかにそうですね笑
    本当にそうなんです♡

• 2月22日
  • まな

まな

シャンプーも皆様の意見を参考に色々試してみたいと思います^ ^

良いものが安く手に入るのが1番なんですけどね🤣(笑)

• 2月22日
  • さくらママ

さくらママ

ぜひ!

そうですね!!笑

• 2月22日
めちゃん

ノンシリコンが流行り始めた頃に
自分も変えようか悩んでいて
美容師さんに相談したら
私は髪が細く乾燥しがちで
むしろシリコン入りじゃないとだめだよ!
ノンシリコン合わない髪質だよ!
と言われましたσ(^_^;)

今のと変わらないということは、
合ってない訳じゃないんじゃないですか?

• まな

まな

シリコン入りの方がいい髪質もあるんですね😳なんでもノンシリコンがいいのかと思ってました😅

いろいろノンシリコンシャンプー試して1番自分にあってそうなやつを選んで使ってたんですが、普通のシャンプー使ってても同じ感じなので今妊娠中で自分の収入がないので少しでも節約したいなと😓💦

• 2月21日
#ゆー

シリコンは油分みたいなものなので、パサつきやすい、広がりやすい、全体を落ち着かせたいとかツヤ出したい、剛毛で広がりやすいひとはシリコン入ってた方がいいです。
猫っ毛でペタンとする人はノンシリコンがいいです。
ちなみにシリコンが悪いとかはないので髪質に合わせて使うのがおススメです。
悪いのは洗浄成分やその他の化学成分です。

• #ゆー

#ゆー

あとは、頭皮が荒れやすいとか無ければノンシリコンじゃなくて手触りいいと感じるものを使うといいです。
    私のところではCOTAやTOKIOインカラミを使っていてどちらもおすすめです。
    サロン専売品です。

• 3月7日
  • まな

まな

お答えありがとうございます♡お返事遅くなってすみません💦

そうなんですね!美容師さんの言い方だとシリコンが全て良くないみたいな感じにきこえたので変えたんですがそういうものではないんですね😅

教えていただいたもの調べてみます(*´꒳`*)♡ありがとうございます♡

• 3月7日