※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

昼夜の断乳が難しくて困っています。夜中も泣いて抱っこで寝かせようとしても困難です。

金曜には断乳しようと思ったのですがまだ未だに昼間も夜中もあげており難しいですかね(´・_・`)夜中も抱っこで寝かせようと最近頑張ってもずーっと泣いてつい(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

コメント

ていと☆

一人しかまだ子育てはしておりませんが二人目の子とも考えていたので、一歳三ヶ月くらいで出来たら卒乳したいと思っていました。
完母だったこともあるし、離乳食もたくさん食べる子ではなかったのでうまくいかず。
結局一歳半に卒乳出来ました。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

断乳ではなく卒乳ですか?私 は明日にはしたくて(´・_・`)😭今日沢山飲ませて明日やめたい(´・_・`)

• 2月22日
  • ていと☆

ていと☆

ミニーちゃん
    お返事遅くなりました。
    最終的には卒乳です。
    ミニーちゃんは早くやめさせたい理由がありますか?
    でももし理由がなくてもママ本人が苦痛に感じるのなら断乳を検討してもいいと思いますよ!!

• 2月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

四月から働くのもありますが乳性炎が何回もなるのでそれが嫌で(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭張ってきたら少し搾ってもいいんですよね?

• 2月24日
こんちゃん

徐々に回数を減らしていく方がいいんじゃないかな?
私は2人とも夜間断乳からしましたが、日中の授乳も少しずつ減らして1歳には断乳しました!
段々知恵がついてきてやめづらくなると思うので大変ですよね😥

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

徐々にですかね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)夜間が全然断乳できずで😭😭昼間もあげてますが私がおっぱいだよというから余計いけませんかね(´・_・`)昼間は言わなければあまりよってこないんです(´・_・`)

• 2月22日
  • こんちゃん

こんちゃん

日中より夜間断乳の方が難しいって聞いたので、あえて夜間断乳から始めました😅
    夜泣きで寝不足も辛かったので…
    日中あまり積極的におっぱい飲まないなら、思い切って夜間断乳したらいいと思います!
    結局断乳するなら夜もやめなきゃいけないですし、あとはミニーちゃんさんの固い意思次第です😁

• 2月22日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

夜間断乳もなかなかできずで😭そのまま土曜日に一気にやっちゃいそうで(´・_・`)土曜日に断乳することにしました(´・_・`)

• 2月22日