※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよママ
妊娠・出産

妊娠35週での前駆陣痛は早いですか?36週になり、お腹の張りが強くなり心配。お産が近いか不安。前駆陣痛はいつからあり、出産はいつ頃か教えて欲しい。張りが強い場合の対処法も知りたい。

妊娠35wで前駆陣痛って早いですか?
現在36wに入りましたが、最近朝起きた時と寝る前に急激にお腹が苦しいくらいに張ります(´°‐°`)カッチコチに。。
前回の検診では特に問題ないし赤ちゃんも順調だとは言われて居たので安心していましたが、少し心配です。
元々妊娠7ヶ月くらいからお腹の張りを感じていたので張りどめのお薬を貰って横になる生活をしていましたが、、35w辺りから薬では抑えきれない様な強い張りに変わりました(´._.`)胎動もあり、他に変わった事はありませんが、これってお産が近いって事でしょうか?経産婦のくせにまだお産の覚悟が出来ていません(><)実際皆さん前駆陣痛っていつ頃からきていつ頃の出産になりましたか?参考までに教えて下さい!また、良くない張りだと思う方も回答よろしくお願いします(><)!

コメント

ひまり

わたしは今32週目ですが、29週目の時急にお腹の激痛で病院に行ったら 前駆陣痛だね〜〜って言われましたよ😅
張りどめの薬は何度も貰いましたが、副作用がしんどくてほとんど頼れなかったです😂
今からこんな感じだったら本番はどうなるんだ!って感じです😭
ちなみに初マタです☺️

めいまま

はやくないですよ!
私は34wあたりで前駆きて、
40w2dで出産って感じですね!

マイコ

切迫の人はしょうがないと思います。
そうでなくても後期は重みで張ってくるものですし!
わたしは36週まで切迫早産で入院してましたが、35週以降ぐらいは立ってる間はずーっと張ってる感じでした。

36週だとまだ早産扱いにのるので、どうにか37週まで持つといいですね。