※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yupi
お金・保険

子供ひとり当たりの学資保険料金と、おすすめの貯蓄方法について教えてください。

子供ひとり当たり学資保険はいくらされてますか?
いいね🧡で回答お願いします😊

保険以外でもおススメの貯蓄があれば教えて下さい😍

コメント

yupi

0〜100万円以内♡

豪ドル積立を1万/月でやっています。15才くらいで100%超える予定です。超えなければそのままにしておいて超えてから解約すればいいとアドバイスをもらいました😊投資だからリスクはありますけどね💧

• yupi

yupi

豪ドル、米ドル興味あります✨でも私が無知なので少し抵抗あります😢
    保険会社の人にドルのものが今はいいと勧められました😣
    学資利率はあまりよくないけど、主人に何かあった場合や、自分で貯蓄するよりはいいかなと迷ってます💦

• 2月21日

退会ユーザー

私も全然知識が無かったので、銀行の窓口で保険の見直しをした際に担当者から詳しく説明してもらいました😉
    確かに学資保険は今は低いですよね…
    銀行で希望の保障内容と積立予算を言ったらおススメの商品を紹介してもらえました。
    ご出産も近いようなので無理のない範囲で相談に行ってみたらいいかもですね👍

• 2月21日
yupi

100万円〜200万♡

yupi

200万〜300万♡

yupi

300万〜400万♡

yupi

400万〜500万♡

yupi

500万以上〜の方♡