浦和のセントウィメンズクリニックで、どちらの先生の診察も受けたことがある方、どちらの先生が良かったですか?
浦和のセントウィメンズクリニックで、どちらの先生の診察も受けたことがある方、どちらの先生が良かったですか?
- かなち
コメント
ぬくぴー
はじめまして😊
かなちさん、これから初診を検討されているのですか?
約1年通っていますが、どちらの先生が良いというよりも、ステップで先生が変わるという感じです☘️
体外受精や顕微受精になると、自動的に院長担当になります!
ぬくぴー
はじめまして😊
かなちさん、これから初診を検討されているのですか?
約1年通っていますが、どちらの先生が良いというよりも、ステップで先生が変わるという感じです☘️
体外受精や顕微受精になると、自動的に院長担当になります!
「妊活」に関する質問
看護師です。結婚を機に先月職場を退職しました。 今後は妊娠希望で正社員かパートで就職するか悩んでいます。 私は子宮内膜症など不妊の原因があり、今後は妊活を始めたいと思います。 パートですと不妊治療を含めた金銭…
黄体ホルモンが少なく、着床しにくいという原因が分かっていれば、ステップアップしても意味はないですよね🥲? 黄体ホルモンが低いことは分かっています。 そしてそのせいで子宮内膜が厚くならず着床しないのでは?とい…
ドクターズチョイスについて教えてください🙇♀️ 排卵検査薬ドクターズチョイスについて、もちろん個人差があることは承知していますが、使っている方、排卵日の何日前から反応が出ていますか? 説明書には最速5日前と記…
妊活人気の質問ランキング
かなち
コメントありがとうございます😊
ステップで先生が変わるんですね😲
私は初診を検討しているのですが、予約の際に先生を選ぶように言われ、悩んでいます💦
ぬくぴー
初診なんですね?かなちさんがどのレベルを希望されているかにもよると思います😊
まずは不妊検査→タイミング→人工授精ということであれば、院長ではなくていいと思いますよ!
院長指名にすると、とにかく時間がかかってしまいますし💦(院長は採卵や移植をやりながらの診察になるので、どうしても待ち時間長くなるんです…)
かなち
初診なんです。私はまだ結婚しておらず、婚約中なのでそこまで急いでいるわけではないので、今回は院長ではない先生を指名してみます!(院長は待ち時間が長いのもあります😓)
ぬくぴー
そうなんですね!ちゃんとブライダルチェックされるなんて素晴らしいですね♡
出来れば最初はお相手の方と一緒に受診されて、いろんな検査を受けられることをオススメしますよ♪
初めてだと色々緊張もあると思いますが、頑張ってくださいね!
かなち
ブライダルチェックというんですかね?💦もう妊活開始です(笑)
最初は彼を連れて行くつもりです!検査あるかもと彼に言うと緊張して行かなくなってしまうと困るので、ついてきてとしか言ってません😁
ありがとうございます😊